白银狮子 发表于 2016-9-19 23:31:37

[中文翻译] Blood&Roses 血与玫瑰 剧本手册中文翻译

各位好:
      本次带来的是B&R的剧本手册翻译。本作是我非常喜欢的一款作品:规则简约,但这种简约不是简陋,而是过程非常清晰,摒除“大量例外情况”这种写法,将诸多会对战斗产生影响的因素蕴含到DRM之中。好处是看一遍或听一遍规则就可以边推边体会个中玄机了,缺点是每次近战都要理一遍15个DRM。。。好吧熟练了之后还是很快的。
      本作是我为数不多的全剧本都开过的兵棋,其他感受漫谈如下:
               1、推新佳品,曾有过讲解10分钟就可以推演第一次圣奥尔本斯的记录。
               2、实际推演过程非常流畅,不会反复到某一章节查找有没有exception(我最烦这种。。因为记不住)
               3、最大的剧本陶顿战役,总单位数不超过200个,剧本中给出的参考推演用时是三个半小时,印象中我们推大约用了4个多小时。
               4、长弓手好强力。
               5、规则上的一个小难点是近战时多个攻方单位和多个防御单位如何匹配,需要好好体会。

凤凰路标 发表于 2016-9-20 08:50:53

支持一发。。。。。。

frederickjj 发表于 2016-9-20 08:57:56

需要的!支持下载了!

加文 发表于 2016-9-20 09:47:09

白銀一月一中規....

adonmu 发表于 2016-9-20 10:05:27

新手来学习,天天向上

无趣无聊 发表于 2016-9-20 10:57:30

恩恩,这个的参考资料的确不太好找的,辛苦的, 我要下来学习的,哈哈。

白银狮子 发表于 2016-9-20 11:43:55

加文 发表于 2016-9-20 09:47
白銀一月一中規....

惭愧,中间拖了好久。。进度一度降到每周1页

samuel718 发表于 2016-9-20 16:50:58

支持一下白银大,真是我辈标杆级大神啊,啥时候把GBOH和LAB剧本都翻了呀?:lol

qzc1987 发表于 2016-9-21 17:55:23

是啊是啊
把亚历山大的剧本翻了吧

emfadu 发表于 2016-9-21 23:32:31

支持一下,不过对玫瑰战争题材一直没有涉猎过。
页: [1] 2
查看完整版本: [中文翻译] Blood&Roses 血与玫瑰 剧本手册中文翻译