Register
搜索

【动荡欧洲2 Europe In Turmoil II】中文规则,汉化卡牌图片,改良地图

动荡欧洲1前段时间国内好像众筹了,稍微关注了一下,毕竟之前玩过TS和1989。

逛动荡欧洲1的时候,偶然发现动荡欧洲2也发布了,但是看这个背景……国内估计一万年也引进不了……
稍微看了一下规则,感觉还行,顺手汉化了一下。
想着汉化了规则,干脆也汉化卡牌得了……
累死我了……个人汉化是真累,规则好办,反正不会的单词就查。
卡牌是真麻烦!我不光要先汉化,然后还要用ps一张张p上去……哥们手都累麻了……110张……我再也不想打开PS了。
我巴不得卡牌价格提到1张10金币,来表达我无尽的痛苦!【生气】【恼怒】(但想想还是算了,这样就没人愿意看了【吐舌】)

介绍一下游戏。
背景是1920-1939的欧洲,想必大家也知道会发生什么事了……
一些老熟人和那个年代的思潮也会出现在游戏里……(所以我觉得国内不太可能引入,早汉化早享受)
这个游戏的“支持检查”(政变+调整阵营)也是有1989的影子,但是修正和限制感觉比1989进步了一点。
“重整军备轨”(就是太空竞赛)做了一些革新,也是有1989的影子。不过有7条轨道,还有一些修正。
还有就是算分机制和结束游戏的方式也挺有意思的,有兴趣可以看看。(起码不是开局核2)
这种类TS游戏总是越做越好,不断超越的吧……
(点名某《幕府黄昏》,不是纯纯阉割换皮吗……国内引进啥不好引进这个……真是有了……比TS贵,没TS好玩……建议对幕府黄昏感兴趣的新人直接去玩TS。【个人主观观点,无引战,无拉踩】)

这里要开始叠甲了。
因为是个人汉化,只校对了2遍,然后2遍都发现了错误………………
所以就不校对了。(举个例子,比如“重整军备”和“重新武装”,这两个是一件事情,因为我断断续续的翻译进度,所以就混在一起了……但是,你从紫色斜体也能看出来这就是同一种东西……懒得改了……)
有一些不清楚的地方可以问我,我尽力解答,或者去bgg看设计者回复,或者找英文原版(我有,但是懒得贴上去了,限制大小真烦死了,本来还想贴我优化过的地图。点名批评这款游戏的地图,稳定值做的贼小,生怕玩家看见……我直接把这玩意重画了一遍……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 20

本来想发新帖说明一下的(又水一贴【吐舌】)但是还是在这里声明一下

我上面传的是20年的中规……
但是这款游戏之后改动过,24年的有新规,我本来以为24年新规和旧规区别不大……但是其实还是有点大……所以特地为下载了我中规的朋友说明一下……可能有点迟……
24年的规则:
1.删除了**分子(我白做图表了……)
2.更改了终局计分方式,变成简单的最终谁分高谁赢
3.支持检查又改回了一次,不再是90-1那样是2次
……(粗略的看了看,目前只发现这些)
不过我觉得20年的规则也不是没有可取之处。比如2次支持检查我觉得可以保留,我和朋友试玩了一局,感觉还行。
但是**分子我还没试过,因为我和朋友的那一把,ta扮演右翼,结果希一直被我捏住,没开出来,导致整局都没有**分子……
还有终局计分的更改,取消触发二战的惩罚我有点不好评价,emmm,我也不知道这样是否影响打法,因为我看24年英规谁触发二战只罚2分会不会太少了……那领先的玩家是不是可以主动触发二战……
20年规则是谁触发二战计分后要领先20分才能赢……不好评价,我也没有经过更多测试。
但是设计师对24年英规肯定是经过了很多测试的,虽然可能比20年规则少了一些有趣的东西,但是应该会更加平衡,大家想玩的也可以试一下?或者把20年规则适当性的取用当做一个变体??我个人还是希望游戏能像20年规则一样丰富一点……
最后附上24英规的下载链接,很好看懂其实,或者只挑有改动的地方看就行了
24年英规compassgamesbucket.s3.us-east-2.amazonaws.com/downloads/EiT2+Rulebook.pdf (写的挺好的,就是加载慢一点,可以挂一下梯子,这样快很多)
与作者另一个作品 动荡欧洲1 的联动,这样你就可以打完1再打2:Stretch Goal EIT II Interbellum - Campaign Module Format For Print - FINAL.docx (compassgamesbucket.s3.us-east-2.amazonaws.com)
附上设计师访谈Interview with Kris Van Beurden Designer of Europe in Turmoil II: The Interbellum Years 1920-1939 from Compass Games – The Players' Aid (theplayersaid.com)
我很期待绝版的幕府黄昏这次重印,大概是对白人没有任何共鸣和感情,对亚洲的历史有亲近感            

沙漠胃病 发表于 2024-10-6 16:52
我很期待绝版的幕府黄昏这次重印,大概是对白人没有任何共鸣和感情,对亚洲的历史有亲近感            
    ...

啊,我个人不是很了解日本幕府历史,所以无感。冷战或者二战倒是会熟悉一点。每个人喜欢的主题背景不一样嘛。ε=(´ο`*)))唉,什么时候套皮一个中国历史的题材……
类TS游戏有些做的不好的因素,感觉是不知道ts好在那里。幕府,TS自己的官方扩,我感觉就是这种情况
我觉得ts好的一个地方在于,场上地方大,各个时代目标不同。而且牌多,变数大。在这个情况下,特别强力的牌的数量比较有限。
EIT1我觉得最大缺点就是,很多牌牌效远大于TS...............其他机制反而还好。
90-1的话,我觉得亮点是那个“计分”时候的“你拍一我拍一”,很像玩另一个游戏 《汉尼拔:罗马vs迦太基》那个会战系统,很有意思。
cmu2008 发表于 2024-10-8 16:09
类TS游戏有些做的不好的因素,感觉是不知道ts好在那里。幕府,TS自己的官方扩,我感觉就是这种情况
我觉得t ...

确实诶,我觉得ts官方扩加了一张“克林姆林宫流感”可能是为了稍微让苏联早期不那么强势,但是turn0我觉得就有点……太靠运气了,可能加扩展只是刷新一下玩家体验,或者让玩家看到一些希望看到的事件吧……

我觉得90-1也是好多民主方的牌效很强,比如“星期一游行”:控两个地方,然后5次民意普查。或者那张“赫尔辛基法案”:每次对1,2稳地区普查都+1VP……不过也很合理就是了,毕竟民主方劣势很大,要做的事很多。
90-1的那个权力豆蒸机制也确实挺有意思的,非常大的创新啦。