Register
搜索
楼主: yucv2006

【兵棋体会】《拿破仑最后的战斗》初玩体验——无责任...

yucv2006 发表于 2016-9-4 11:42
那么这场战斗中,提供总指挥能力的Ney应该放在哪里?
我是随便摆的,总不能这些都是玩家脑补的,那也太不 ...

刚才“除非特别提到,否则将领可与同建制或军的某战斗单位堆叠进场”这句话可以拆成,OC/统帅堆叠于相同军/军团/本国军队的某战斗单位进场,将领堆叠于本编制的某战斗单位进场。所以Ney作为统帅,随便堆在哪个法国战斗单位上吧。看了下后面滑铁卢之类,是规定了统帅位置的。
另外我没有NLB之前也没看过规则。。以上都是脑补

yucv2006 发表于 2016-9-4 11:42
那么这场战斗中,提供总指挥能力的Ney应该放在哪里?
我是随便摆的,总不能这些都是玩家脑补的,那也太不 ...

我也是好奇的你问题,专门翻了下原规则,你仔细看这个剧本规则部分, 四臂村这个剧本似乎就是入门剧本,只用规则1-9的。。。所以根本不牵扯指挥官和指挥控制的。。。但似乎真想用10 11和其他可选规则的时候 DG似乎也没有加入对应的指挥官算子。。。或者你直接上其他剧本或全战役剧本就得了。
还有部署卡上的tec是对的 哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

berto 发表于 2016-9-4 13:30
我也是好奇的你问题,专门翻了下原规则,你仔细看这个剧本规则部分, 四臂村这个剧本似乎就是入门剧本, ...

还是berto大看的仔细
主客二分 发表于 2016-9-3 22:04
B大,目前DG能拿得出手的也就只剩GOSS了吧

GOSS也是问题多多 巴尔科斯基的SPI板的WaR本来是挺流畅的 但Joe youst改完系统后的DG 2005版根本就没法玩,有玩家直接改写规则弄成了1.05版,我是从这个版本开始学习的。等到DG第2版出来之后,Joe又进行了修改,我的有个V9版。。。我去。。。然后大西洋壁垒出来之后 又改了系统 我去 反正我觉得csw上都拿他这个系统当个段子来说了。。。而且我是没有这么多的时间一直追版本 所以也没怎么看了。。。总之设计师缺乏能力 测试团队不行,DG挺让人失望的。但其他几个系列还是值得入的:战略级的轴心帝国-大战争 Storm of Steel 还是可以入的,还有D-day那个solo系列,Httr,APTO,RAF,Empires of the Middle Ages等,追的原则还是看设计师 哈,这几个的设计师资格都比较老而且作品口碑比较好
白银狮子 发表于 2016-9-4 13:36
还是berto大看的仔细

虽然也是恨铁不成钢 但还是看不得DG被吐槽的不成样子吗 哈哈
berto 发表于 2016-9-4 19:57
虽然也是恨铁不成钢 但还是看不得DG被吐槽的不成样子吗 哈哈

还好我DG的棋一个没入,也许瑕不掩瑜,但是毕竟研究棋的时间精力有限,还是找几个没啥bug,产量又高的系列研究研究,比较保险。。。。
berto 发表于 2016-9-4 19:56
GOSS也是问题多多 巴尔科斯基的SPI板的WaR本来是挺流畅的 但Joe youst改完系统后的DG 2005版根本就没法玩 ...

在BGC中看到B大对GOSS系统赞誉有加,曾说是最强系统,没想到还有这么多故事。DG真让人失望,有点后悔收了大西洋壁垒,好贵

DG还代出了SPW的一战大黄标,很出名,但不知质量如何。GMT的1914系列尺度差不多,口碑也挺好,不知两个系列相比各有何优劣。HTTR貌似系统有点老,Joe youst也参与了新版设计,soul大曾评价为最值得入的市场花园题材棋,小弟蛮感兴趣的,可惜相关介绍太少,一个战报都看不到。APTO、AETO都很好,可惜绝版了。