Register
搜索

新人报道,求问第一款选择哪个比较好

最近对古战开始有兴趣,但CCA并不太能满足我。朋友推荐了GBOH系列
网上能找到《乱》的中规,看了一遍,感觉很喜欢,复杂度适中,模拟程度很高。而且本来对当时的作战形式不是很理解,虽然看过很多传记小说、战役过程,也不能完全明白;但看过这个规则后,很多地方就清晰了很多,如果深入的玩一玩,应该能了解很多东西
所以下定决心入这个坑啦,不过这个坑还真有点大,第一款选哪个好呢?
题材的话,亚历山大、日本战国、罗马都可以,(可惜没有三国)。规则还是希望细致点好,我不怕啃规则(虽然英文苦手,不过我看到论坛里有前辈的中规?),简化规则有时候就失掉了一些味道,而且先简后繁容易搞乱(以前先啃SK再啃ASL的痛苦)。另外因为各种原因基本只能自己SOLO
请各位前辈大神不吝赐教以后也少不得要问各种规则疑惑
berto 发表于 2016-12-20 22:44
附议楼上。。。从好入手和经典角度 亚历山大是不是得赶紧入一发。。。还有ASLSK那不叫简 哈哈 你学习gboh的 ...

恩,别人也告诉我,现在只有高卢和亚历山大好买了。想了想还是亚历山大大帝更带感一点

看过了乱的中规和SPQR的教学战报,确实学起来玩起来都应该很顺畅
只是不知道亚历山大的规则和他们差多少?是不是把乱的武士决斗部分去掉,剩下的规则大家通用的?

根据兴趣和背景熟悉程度选最好。比如喜欢日本战国的,自然首先侍和乱,喜欢罗马的,可以选择高卢战记,喜欢骑射的,可以选择恶魔骑兵。
如果想根据规则难易程度,火之战车相对简单一些。
附议楼上。。。从好入手和经典角度 亚历山大是不是得赶紧入一发。。。还有ASLSK那不叫简 哈哈 你学习gboh的过程肯定比学习ASLSK的过程轻松愉快的多啊 哈哈
主客二分 发表于 2016-12-20 21:51
根据兴趣和背景熟悉程度选最好。比如喜欢日本战国的,自然首先侍和乱,喜欢罗马的,可以选择高卢战记,喜欢 ...

请问规则最仔细最完善的是哪一款呢?
leou582 发表于 2016-12-21 10:14
请问规则最仔细最完善的是哪一款呢?

都很完善,毕竟是很经典的系列。目前有货的只有亚历山大和高卢战记。其他的已经绝版,只能收二手了。所以朋友可选择的空间并不大。
leou582 发表于 2016-12-21 10:21
恩,别人也告诉我,现在只有高卢和亚历山大好买了。想了想还是亚历山大大帝更带感一点

看过了乱的中规和 ...

规则不通用的,每一作都有不同。复杂棋的推演流畅程度都要比简单棋差一些,重在模拟度。
主客二分 发表于 2016-12-21 11:31
都很完善,毕竟是很经典的系列。目前有货的只有亚历山大和高卢战记。其他的已经绝版,只能收二手了。所以 ...

已经到黑棋会下了订单,就决定是亚历山大了
凤凰路标 发表于 2016-12-21 12:29
规则不通用的,每一作都有不同。复杂棋的推演流畅程度都要比简单棋差一些,重在模拟度。  ...

论坛的亚历山大中规要100金币

只能先自己啃英文了,慢慢攒金币
建议先用vassal玩玩吧,不要急着买。