请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【兵棋开箱】The First Battle of the Marne 1914AD

V坛首发

感谢天神在此版(一战板块好冷清啊)放出的中规才让我知道了这棋。作为胸中无文墨的兵棋弱鸡,简单介绍一下:一战,第一次马恩河战役——在塔奇曼和李德哈特的笔下,一场各参与方不断纠结、妥协、诤谏后才终于打响的协约国翻身仗——一战前期和东线的坦能堡遥相呼应的著名战役。此役的结果,加上双方后续的失策,让战争没有速战速决,将西线拉入了漫长血腥的堑壕战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10 内容好顶赞!
白银狮子 + 10 支持原创!
加文 + 10 支持原创!

地图真好看,不过算子好少啊。。。
这个做工和美工都不错呀 不知机制如何?
凤凰路标 发表于 2016-12-21 09:11
这个做工和美工都不错呀 不知机制如何?

比较入门级的难度,流程和细节都比较简洁,但是有一些和历史背景相贴切的细节设定。总的来说,是个以容易上手的规则模拟战役情形的小棋。这个规模好像也不容易做出重大亮点和机制创新
→_→发帖113不能算萌新吧,比我高到不知哪里去了
白银狮子 发表于 2016-12-22 09:01
→_→发帖113不能算萌新吧,比我高到不知哪里去了

当初为了升等级,跟了很多贴,哪儿有白银狮子货真价实
“现在,战斗已经打响,国家安危在此一举。人人必须牢记,现在已经不是再往后退的时刻了。必须全力进攻,击退敌人。部队如果感到不能前进,则必须不惜代价坚守阵地,宁死不退。在当前形势下,绝不容许失败。”