请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: 邝埜

1806雪罗斯巴赫之恨Rossbach Avenged【更新补充六日荣光地图】

做成難以統一指揮。加上其他規則的配合和限制,玩家就只能夠在大劇本中才能夠全面了解KS為什麼如此設計
我年初玩的是三大劇本的第一個,具體資料我忘記了。大致上是1806-7年冬季至1807年春季初完結。由於只是前段,法軍右路軍只有一個corps,加上
Murat的大騎兵軍,實力不足夠對抗俄國的主力大軍。拿破崙的主力還好,蘇爾特和賴依則遠在地圖的最西邊,一出場就已經在LoC LoS之外。非常不和集中。所以看起手式就可以想像到不打大劇本,玩家很難去感受大地圖大軍調動的樂趣
致於普軍,由於之前的大戰幾乎死光,勉強凑合也只是一個corps左右的實力,而且起始是分散在圖西,也就是接近蘇爾特和賴依進入的位置。另有幾千人在遠遠的北方康尼斯堡,即使每回合主動測試都通過,還是要劇本後段才能夠發揮作用。俄軍情況最好,集中在東,而且LoC LoS也在就近,同時地形也是森林,有利防守,要進也可以摸華沙。不過如果冒進後LoS LoC未能配合前移,拿破崙一到就...
lurkc 发表于 2017-4-2 12:33
致於普軍,由於之前的大戰幾乎死光,勉強凑合也只是一個corps左右的實力,而且起始是分散在圖西,也就是接 ...

我印象最深的是埃劳战役的局势……贝尔纳多特的第一军已经直插东普鲁士,与虎踞埃劳的俄罗斯重兵集团遥遥对峙,皇帝陛下却还留在华沙泡妞……

另外想请问一下,如果断掉LoC,而且自主激活失败,单位能够转入征粮模式(Foraging Mode)吗

此外我觉得您可能记得不对;波兰战役开局时,苏尔特和内伊固然断掉了LoC,但是LoS是不需要连到作战中心(OC)的,只需要连到补给源(SS)或者补给站(Depot),在地图西侧沿公路行进决不可能断掉LoS……
邝埜这是立志成为排枪之王啊
另外想请问一下,如果断掉LoC,而且自主激活失败,单位能够转入征粮模式(Foraging Mode)吗
>>> 我記得是可以的, 具體要查一下
此外我觉得您可能记得不对;波兰战役开局时,苏尔特和内伊固然断掉了LoC,但是LoS是不需要连到作战中心(OC)的,只需要连到补给源(SS)或者补给站(Depot),在地图西侧沿公路行进决不可能断掉LoS……
>>> OC是有上限 (是的, 上面我忘記了提到OC, OC也是大劇本上很重要的規定). 沿公路 (或叫主幹道, MAIN ROAD) 可以兩倍, 但還是對兩人來說還是太遠了. 而且劇本是冬/春時間, 大泥濘天氣經常出現. 這時候, OC沿公路又要縮短. 即使兩人主動成功, 也只能夠一步一步的走, 因為OUT OF LOC中的FORAGING模式死人非常嚴重, 最惡劣情況可以是10, 也就是10000人, 差不多是整個CORPS全滅
lurkc 发表于 2017-4-3 09:07
此外我觉得您可能记得不对;波兰战役开局时,苏尔特和内伊固然断掉了LoC,但是LoS是不需要连到作战中心(OC ...

补给这里是我记错了……必须拉分遣距离(Dispatch Distance)而不是联络线。
不过如果不是强行军(Forced March),即使是断补也走不出10来……20以下最多5,30以下最多7
另外out of LoC不可能和foraging模式同时作用吧……Foraging模式只看单位最后所在格的补给丰富程度
lurkc 发表于 2017-4-3 09:07
此外我觉得您可能记得不对;波兰战役开局时,苏尔特和内伊固然断掉了LoC,但是LoS是不需要连到作战中心(OC ...

苏尔特和内伊第一回合可能是需要法军组建转运营(Transport Battalion)来维持补给线