请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

20170617南京兵棋活动简报

最近南京群里和我一样的萌新比较多, 这周六大家就一起出来玩一下, 主要都是入门棋, 最近群里几个大佬都不在导致活动棋数量质量都不高, 主要就是我带的战车军团给新人推, 我自己和几个有点经验的推推对越.上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

niflhum + 10 赞一个!
无趣无聊 + 10 很给力!
加文 + 10

本来我自己玩战车军团觉得挺无聊的, 但是新人们打的很激情
德军差点被英军爆菊, 但是两方不知道怎么py交易了一波就没爆成功, 但是最后还是英军获得胜利

本帖子中包含更多资源

敦刻尔克这边发现个天赋很高的选手啊, 我就随口讲了一遍规则, 英法联军的指挥官就 自己领悟了zoc卡位打法, 最后德军指挥官无奈掀桌,并且高呼盟军不可战胜too young

本帖子中包含更多资源

最后四个纯新 这两个战车军团来回玩了 四次的样子 互有胜负之后的我就没拍了 因为我去玩对越了

本帖子中包含更多资源

本来是想和 某君玩一局对越的, 但是中途一个朋友到来 我就让贤了,让他们两个对战我来讲规则了,剧本某君说要个最简单的, 就帮他选了轻取广渊.

轻取广渊PLA还是特别厉害的, 大炮无敌, 但是越军指挥官运气也不错,在拆除第二个永固工事的时候就激活了后方的567团, (因为越军指挥官只会投0,1), 但是后来因为时间的关系, 也有PLA推进比较慢的原因, 双方决定和平掀桌,于是轻取广渊再次以平局告终(南京玩这个剧本貌似都是平局).

本帖子中包含更多资源

我记得对越的细节我都拍了,但是后来发现没有...尴尬,  整个态势就是这样, 最后在距离广渊城3格的时候有点僵持就和局了

本帖子中包含更多资源

哦对了, 对越最变态的守军是空的防御工事, 因为有人的可以打跑他战后挺进,但是空的你必须停下来拆除, 一旦你拆除的时候后面进来一个越军打你 你就白拆了

后面是雁云带一个来南京旅游的外地朋友推别的棋,名字不说

本帖子中包含更多资源

哦,差点忘了, 后来群里的若水妹子也过来了,但是拒绝推棋(其实是空地一体战大佬,觉得萌新棋太简单), 之后我们就愉快的来了两局 山屋惊魂,一局是我当恶徒, 因为村了偷窃的规则 ,所以赢得非常轻松,第二局是妹子当匪徒, 免疫肉体伤害并且力量爆炸,一拳一个小朋友的节奏, 最后还是恶徒赢了

本帖子中包含更多资源

哦 忘记说了 我是南京群里的 莫斯科上空的鹰
不错。我也想来玩~不过水平很烂哈
对了,那个叫不上名字的棋是《纸上谈兵7之莫斯科闪电战2》,好棋哈!