请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: illyj

Pericles中文规则

凤凰路标 发表于 2019-1-12 14:00
尴尬的浓缩版。。。。。。。。。。。。

不知哪里让你觉得尴尬?你看都没看就能觉得尴尬我也是服气。
illyj 发表于 2019-1-14 08:46
不知哪里让你觉得尴尬?你看都没看就能觉得尴尬我也是服气。

所有的浓缩版都是尴尬的,读者不得不为了那少数没有翻译的内容去阅读全文。这种浓缩规则仅限便于已经阅读过全文规则的玩家便览使用。但是我估计下载这个规则的人,大部分都是不会去看英文全规则的,换句话说,那些被遗漏的部分,就真的被遗漏了。这是通病。
凤凰路标 发表于 2019-1-14 10:28
所有的浓缩版都是尴尬的,读者不得不为了那少数没有翻译的内容去阅读全文。这种浓缩规则仅限便于已经阅读 ...

首先我开头就已经说清楚了:部分名词和概念未提及,可自行查阅英规的对应章节,并未表示仅阅读这篇规则即可。其次对战棋类游戏来说,无论任何翻译规则都比不上原版规则,翻译总是可能出错或者遗漏,中文规则最大的作用是引导新人入门、照顾英文基础较差的玩家以及方便游戏时的快速查询。对有能力阅读英文的玩家,有经验的战棋玩家通常会建议阅读原文规则或与中文规则参照阅读。
所以我并不理解你反复强调尴尬究竟是什么意思。