请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

[兵棋中规]1x系列整合中规

尽管拿破仑皇帝本人耀眼的指挥才能常常为拿战迷津津乐道,但拿破仑在战役学上的突破也是不遑多让。在拿破仑的时代,拿破仑是几乎唯一一个能够在数个不同的方向上组织几十万大军进行行军和战斗并最终夺取胜利的将领。也许正因为此,曾击败拿破仑的威灵顿在被问及谁是最伟大的将领时回答:“在过去的时代,在现在的时代,在任何时代,都是拿破仑。”

拿战兵棋大神Kevin Zucker的著名战役级兵棋系统The Campaigns of Napoleon非常高明地还原了拿破仑时代的战役组织形态,真正做到了“未战而庙算胜者,得算多也,未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜。”该系统分为1x、2x和5x三个系列。由于时间跨度长,整个系列的细节规则在各作中多有改变。最终在《奥斯特里茨的太阳》一作中趋于完善。

CSW论坛大神Dick Vohlers对1x系列中各作规则进行了整合编纂,并最终形成一套适用于全系列(《1813:民族大战》除外,原因见我的开箱帖)的整合规则以及与之配套的各作专规。

之前大团长已经发布了全系列规则,小生不才,特将系列整合规则译成中文发布于此。希望对诸位有所裨益。此外,规则尾部尚有一套单人solo规则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

soul + 40 支持规则翻译
无趣无聊 + 40 邝傲天出品,必须顶
加文 + 30

顶旷野大,好棒啊~~~~~
更新:小生不才,为出手本系列中的《民族大战》(1813),特将1813中的规则整合进整合规则中,并对之前的格式、错别字问题进行了勘误。特更新于此。已经下载的各位朋友请私信我,将免费进行版本更新。
顶下,排枪dalao!
好评!邝埜兄好厉害,支持一下,但怎么要出了呢,不知邝埜兄对这个系列的评价如何?
主客二分 发表于 2017-11-26 18:24
好评!邝埜兄好厉害,支持一下,但怎么要出了呢,不知邝埜兄对这个系列的评价如何? ...

好好的一个未拆版被我拆缺件了,只好新买了一副
旧的那个只好作价贱卖了
邝埜 发表于 2017-11-27 00:09
好好的一个未拆版被我拆缺件了,只好新买了一副
旧的那个只好作价贱卖了 ...

啊?怎么会拆缺件了不过还好,这款价格不高
主客二分 发表于 2017-11-27 07:52
啊?怎么会拆缺件了不过还好,这款价格不高

关于你问我对这个系列的评价如何

我只能说,我从没见过别的系列像这作一样模拟了兵团调度的过程和矛盾,并且在军级的地图比例上展现出了师级的细致,是这一尺度下最好的也是唯一的拿战战役棋

不过1813的双格兵团设计我还不太好评价,没推过
邝埜 发表于 2017-12-1 16:34
关于你问我对这个系列的评价如何

我只能说,我从没见过别的系列像这作一样模拟了兵团调度的过程和矛盾, ...

谢谢邝埜大,非常高的评价了
绝对要顶,雄霸拿战的大佬!