请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【兵棋开箱】航空母舰(Flat Top)

航空母舰(Flat Top)是Battleline公司1977年出版的战役级海战兵棋,题材是1942年的太平洋战场,主角自然是航空母舰。设计师是S. Craig Taylor,他还设计过Air Force系列,Wooden Ships & Iron Men,Machiavelli,Firepower,Naval War,Tac air,Swashbuckler 等作品。
1980年,The Avalon Hill游戏公司发售了本作的第二版。1981年,AH公司重绘封面印刷了第三版。The GENERAL 杂志上刊登有一批本作的变体规则和增补剧本。
这个游戏一个回合=真实时间1小时;1个格子=真实距离20英里(32186.88米);1个战舰算子代表1艘战舰或潜艇,1个飞机点数代表3架飞机,他是我知道的最早采用算子版与纸质文本交替层叠装盒的作品。
本次开箱的是全新第三版,包含规则书1本,算子5版(1300个),约72X56㎝厚图版4张,记录表2叠,玩家帮助卡3张,行动表4张。游戏重量接近5市斤。玩家要自备1个六面骰子和2支铅笔。关于本作更详细的信息参见S2000在某贴吧补完的某名帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10

alexjihai 发表于 2018-4-27 00:54
突然在想一个问题,这个棋为什么要用英里做单位而不用海里呢?

习惯问题吧,很多航母棋都是用英里。
好東西,值得收
alexjihai 发表于 2018-4-27 00:54

这好像是惯例,看下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

凤凰大果然一如既往爱老棋
NASSZI13 发表于 2018-4-28 10:32
凤凰大果然一如既往爱老棋

老棋是新欢,不是一如既往,我是去年才开始跳老棋坑的小萌新。
溫故而知新... 鳳凰公學習精神甚好...
老棋有老棋獨特的魅力...
凤凰路标 发表于 2018-12-4 14:35
习惯问题吧,很多航母棋都是用英里。

从上面那个图看来恰好只有它自己是英里,其他的棋都是海里呀
alexjihai 发表于 2018-12-17 15:50
从上面那个图看来恰好只有它自己是英里,其他的棋都是海里呀

哈,你说的对。THE ROYAL NAVY用的码。