请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

[战报] 【Deathwish 2018】征战记

Deathwish是亚太地区老司机们组织的网络ASL比赛,我从2016年开始参加,2017年玩了两局鸽了,然后今年再次参加比赛。

ASL的网络赛其实很多,但碍于时差原因,亚洲伙伴们要参加北美或者欧洲玩家为主的比赛,那就只有起早贪黑了,所以就有了Deathwish这一以亚洲,包括澳大利亚玩家为主的比赛。

DW的组织者是澳大利亚老司机Ivan Kent,一个人很好的司机。就我自己的体验,组织比赛是一个非常麻烦的事,国内组织了一次半途而废的比赛之后,我表示再也不想干这事儿了。所以Ivan能年年组织比赛,真的是非常赞的。

每年DW都有一个主题,2016年是PTO战斗,那届比赛让我快速上手了PTO的相关规则;2017年我没走到底,不知道主题;2018年的主题是vehicle,这太适合我这样的急需练手的新司机了!

本贴我将以简单的文字形式来记录一下参加的每一场比赛。

第一场 OB1 Riding the Coattails 【主题:没有装甲也是车辆!!

vs: James Wolstenholme
战果:

第一场需要选择剧本中只有非装甲车辆的剧本。在和老司机商量之后,决定玩剧本OB1。

这是一场波兰与斯洛伐克军队之间的战斗,发生在德军入侵波兰时南方集团军群方面的战斗。剧本地图如下

如图所示,斯洛伐克人需要沿红色箭头方向进攻,在6.5个回合内通过杀伤敌军,俘虏敌军,以及占据建筑物来获得CVP,最终赢得胜利。
剧本中唯一的车辆是波兰人的马车,结果不幸被我第一发MTR给摧毁了。。。就此变成纯步兵战!
前几回合双方互有攻守,但我的损失较大,CVP上远远落后。James的防线且战且退,到森林边缘的时候我一举俘获了两个班,一下子CVP追了上来。
最后我和对手的CVP一样,输掉了比赛。
有一个插曲,在计算CVP的时候,开始我们都算错了,以为是我赢了。结果过了几天,老司机告诉我,他复查的时候发现多给我算了1CVP,结果是他赢了。最后我们一致决定,算他赢(如果当时发现了,我可能不会像玩的时候那样走,所以赢面还是很大,不过算啦~~)。这次对局给我提了一个醒,以后CVP计算什么的,有些东西一定要提前说好~这样就能避免出现尴尬的情况。

虽然是开门黑,有点遗憾,但能够重新投入DW的怀抱~已经很开心啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

第二场
第三场
第四场
第五场
第六场
第七场
第八场
后记