请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: berto

给新玩家的简明战棋筛选建议

soul 发表于 2018-9-10 11:01
多年前旧文回放,重看感觉当年见识尚短的自己。补充几点。

1、战棋难度有规则深度和策略深度两个层面。前 ...

Napoleon's Triumph只有8页的规则策略深度竟然达到B级,可惜国内没有更多介绍和战报
支持B大,可惜每个分类介绍的太少了,期待每个系列都能有个简评,或者大家一起来补完
很有帮助的科普贴!
凤凰路标 发表于 2018-9-10 08:41
三战战役级的NATO(VG版)建议更换为NATO(SPI版)。
三战战术级建议补入Mechwar 77,Air Cav,RDF等。
二战 ...

这些都是个人喜好而已,每个人都有自己的list

比如真要换NATO也应该换成ST杂志220期那个NATO最先的重制版啊。

Air Cav,机械化战争77也可以入选  但看一遍规则 总感觉不过瘾啊 很明显不是一款能超越时代的战棋,这个list的棋基本都是千挑万选的。。。RDF倒是可以入选

单人战棋很多。。。以前有很多人总结过 可以写
主客二分 发表于 2018-9-10 18:10
Napoleon's Triumph只有8页的规则策略深度竟然达到B级,可惜国内没有更多介绍和战报 ...

这个bgc时代 台湾有位大神级人物——赖志伟出过战报。。。很详细,虽然那时候NT就绝版了,但好多人还是因为这个战报去高价买绝版货了。。。好像在说我自己 哈哈
主客二分 发表于 2018-9-10 18:16
支持B大,可惜每个分类介绍的太少了,期待每个系列都能有个简评,或者大家一起来补完 ...

恩 这个是给其他坑刚跳过来的棋友看的。。。不能一下子太多了 信息量太大了。。。以后会多谢点东西的。。。很多东西需要补完 哈
soul 发表于 2018-9-10 11:01
多年前旧文回放,重看感觉当年见识尚短的自己。补充几点。

1、战棋难度有规则深度和策略深度两个层面。前 ...

你就是活宝箱 哈哈。。。我根据你这个更新下
berto 发表于 2018-9-11 01:05
这个bgc时代 台湾有位大神级人物——赖志伟出过战报。。。很详细,虽然那时候NT就绝版了,但好多人还是因 ...

我也还记得那几篇贴子,也是我推那个游戏的参考
感谢推荐! 从魔法师那里过来的
berto 发表于 2018-9-11 01:05
这个bgc时代 台湾有位大神级人物——赖志伟出过战报。。。很详细,虽然那时候NT就绝版了,但好多人还是因 ...

嗯,BGC上有不少好贴,好多都看不了,不是要求权限就是图片全挂了