Register
搜索

[兵棋开箱] 1610克鲁什诺(KŁUSZYN)

长矛形态算子
长矛与火枪结合的方阵是16到17世纪战争的主流战术(谁都知道西班牙大方阵嘛)。因此,在此盒棋里每个玩家都有长矛兵单位,在指挥官指挥范围内,步兵可以转换为长矛兵单位(步兵算子替换为长矛兵算子),战力和移动力按照算子里标值衡量,但是一旦战果是本算子撤退的话,长矛兵将直接四散而逃造成“混乱”(离开地图放至“混乱单位条”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

后勤车队算子(黑色的车子)
后勤车队没有战力,但是除骑兵外单位可以与此堆叠,使其增加一点战力。与车队一齐移动的单位无视EZOC,但是一旦敌方单位(除骑兵外)穿过车队格,车队自动消灭,且一旦所有车队算子被消灭,则车队被消灭的一方不能再进行“来福攻击”和“炮击”

本帖子中包含更多资源

最后秀一波地图:地图A1大小却硬要做成两张,我不是那么喜欢这种中间突然分开损伤整体感的做法......
再补充一下游戏流程(非常简单):
先手玩家炮击阶段;
先手玩家移动阶段;
先手玩家战斗阶段;
后手玩家炮击阶段;
后手玩家移动阶段;
后手玩家战斗阶段。

本帖子中包含更多资源

总评
初看这盒棋,我认为这棋可以用十个字来形容:主流棋盒子,杂志棋体量。
这盒棋地图规模适中,地图格局让我较为满意(在能满足桌子最大面积内尽量的大),但是算子过薄及其孱弱的牢固性和较廉价的质感,让我对它的初印象降低了不少。
而且,该棋的中文规则翻译的语焉不详,给人留下了较多疑惑(甚至连指挥官的指挥范围都没有明确界定),这种较为随便的规则制定和解释我认为是很难进行有效推广的。
当然此棋好在于较简明的流程,判定和规则挺适合喜欢古代题材的新人来上手并较快速熟练推演。个人认为是一款不差的入门古战战术棋,10分打7.5分吧!!!
       以上便是开箱全文,由于本人近日仍在推<<英雄之岛>>大剧本,因此对于此棋的推演将推迟至本周六,本人将在推棋后记录并发表战报,敬请留意!!
VAN结撒FA,新人第一次发开箱~
资辞资辞,最近二手入了同系列的1601/1605,感谢楼主介绍~
支持!这个算子的美工我很喜欢
谢谢分享!支持楼主好文!