请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【兵棋开箱】2nd Fleet

。。。。。图片看不到

刚来这个论坛,贡献点儿开箱吧

2nd Fleet (1986)

设计师:Joseph M.Balkoski
出版商:Victory Games

坦率的讲,2nd Fleet在这个系列里面比较老,规则略为陈旧,不如3rd Fleet 和 5th Fleet那样完美。但是,北大西洋作为美苏抢占的重要战略支点(这主要涉及海基核打击力量的问题以及大西洋交通线的问题) ,2nd Fleet还是很值得尝试的。当然,最大的优点是市面上,2nd Fleet非常好收,仅此于6th Fleet (当然,规则上讲他们两个也较落伍)。以后会具体讨论下五个舰队作品之间规则的变化。

正面

背面,有个角一般

规则书一共64页(含想定剧本10个)
其中规则又分为 基本规则 中级规则 和 高级规则
对应有不同难度级别的剧本

算子的美工其实还可以,2舰算子的美工其实比6舰有一定的进步的(6舰总感觉数字布局有些乱)

熊式战略轰炸机,the Bear is coming!

Su-27---冷战后期的兵棋的亮点就是这些高端货色。
Su-27在5舰和3舰的时候数值略微调高到了对空11,不过还是低于F-15

美国的空军异常强大,F-14,F-18,A-6入侵者---还有B1枪骑兵战略轰炸机!
不过虽然美帝航母看起来舰载机不少,但是实际推演的时候,大家就会明白,还是觉得不够用。。。

美军的主力舰们---照的不好,左上角是罗斯福航母(他隐身了几乎,哈哈哈)

各种信息算子---水雷的那种半浮的样子画的挺不错

Log Sheet和各种Game Aid(诸如船表之类)

2nd Fleet 有南北两张地图
这是南图---冰岛在北大西洋果然是战略节点

这里说个北欧的军方流传的笑话

“你听说过北大西洋帝国吗?”
“NATO?"
”错了,是丹麦“

(丹麦的格陵兰和法罗群岛是北大西洋监视网络的重要组成)

北图---巴伦支海

笔者比较喜欢Chessex的收纳盒,个人以为胜过GMT的
Chessex的收纳盒盒盖和盒子是一体的,紧密型完美

VG自己的收纳盒。。。质量很脆弱以及不起眼的10面Dice

开箱发完了

另外,晚辈一直想组织网推舰队的大战役(5舰或者7舰比较好,2舰也可以考虑),有兴趣的请与晚辈联系(这里发私信或者去百度兵棋研究所吧找我都可以),可以提供教学

总算把图传上来了,一晃6年了,自己都变老了哎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

啥图都没有啊?

我可以看到啊

我知道了,百度有保护,我重新发一次

现在应该恢复过来了,不太熟悉这个论坛的操作,现在好了
地下海 发表于 2014-12-10 11:59
现在应该恢复过来了,不太熟悉这个论坛的操作,现在好了

只能看到一个封面
同上,依然只能看到一个封面!
只能看到封面