Register
搜索
楼主: Dante

蒸汽时代中文规则、两人变体规则、中文玩家帮助

lyonald 发表于 2015-1-12 11:17
战棋会的中文版自带规则和这个有什么区别?

战棋会翻译较差
Dante 发表于 2015-1-12 11:55
战棋会翻译较差

了解了,最近入了个战棋会版本的。
D大,另外问下,我看了蒸汽时代规则,玩家直接控制公司,并不是像18xx那样作为股东参与游戏。股票只是作为融资的工具,并没有涉及到公司控制权的争夺。是否相对18xx来讲蒸汽时代只是简化了股份这一块?
18xx里比较经典的1830现在还能买得到么?
lyonald 发表于 2015-1-12 12:59
了解了,最近入了个战棋会版本的。
D大,另外问下,我看了蒸汽时代规则,玩家直接控制公司,并不是像18xx ...

蒸汽时代核心是运货,这是18xx没有的概念,其他机制差异也比较大

1830估计只有战棋会有货,其他商家应该不会再进;或者你也可以考虑收二手,大部分人买来是不开的
Dante 发表于 2015-1-12 13:41
蒸汽时代核心是运货,这是18xx没有的概念,其他机制差异也比较大

1830估计只有战棋会有货,其他商家应该 ...

确实,这两天花时间了解了下火车游戏,主要还是看D大的介绍帖子,1830的股票投机机智感觉很不错,看了看蒸汽时代个规则,觉得清淡了许多
lyonald 发表于 2015-1-12 14:12
确实,这两天花时间了解了下火车游戏,主要还是看D大的介绍帖子,1830的股票投机机智感觉很不错,看了看 ...

蒸汽时代相对容易上手,人数要求也不是很高,2人就可以玩
Dante 发表于 2015-1-12 14:17
蒸汽时代相对容易上手,人数要求也不是很高,2人就可以玩

恩,谢谢D大提供的2人变体规则,先玩起来吧,等集齐足够感兴趣的人再考虑来个1830
lyonald 发表于 2015-1-12 14:18
恩,谢谢D大提供的2人变体规则,先玩起来吧,等集齐足够感兴趣的人再考虑来个1830 ...

不客气,有任何规则问题可以发坛子里
回复顶中规~~~~~
回复看规则,谢谢lz
看看规则,对火车游戏感兴趣