Register
搜索

[已解决]关于SPQR的中规制作

贴吧鸽了大半天的SPQR中规可算是基本完工了,在正式发布前想求一位排版大佬,个人实在不怎么会,看着疏密不分的文字简直头疼。
目前进度:除示例及3.0之前的介绍外均已翻完,剩下的就是一些措辞修改与补充
最后:万分感谢无趣大对GBoH系列的中规制作,给制作带来不少参考对照
有意向的大佬可以私信或者加我微信:w2512494748
666,不知道你是不是用acrobat之类的直接编辑的pdf,我觉得直接用word排版就行了
无需排成与原版一样,坐等中规发布。
我是用word排版的,其实挺简单的, 分栏,设置几个格式, 然后每段套用相应格式即可,你有兴趣,我发个我的word给你,你自己摸下,有问题也可以问我。
无趣无聊 发表于 2019-8-21 09:31
我是用word排版的,其实挺简单的, 分栏,设置几个格式, 然后每段套用相应格式即可,你有兴趣,我发个我的 ...

哈,我是用pdf直接编辑的,在替换过程中很容易出现文字间隙疏密问题,特别是蓝色框的注释部分经常会超出,
至于word编辑完全没什么经验,可以的话,还望无趣大指点一二了
恩,word的基本操作要懂吧,其他就是格式搞一搞就是了,pdf编辑,我是不懂的,哈哈,批量的排版,应该是word比较省力吧,绝大多少的文字段落,统一套用一种格式,一下就搞定了。

无趣无聊 发表于 2019-8-21 10:28
恩,word的基本操作要懂吧,其他就是格式搞一搞就是了,pdf编辑,我是不懂的,哈哈,批量的排版,应该是wor ...

行,那我这边琢磨琢磨,碰到不懂的再问您
pdf直接编辑会出现文件越来越大的情况,最后要压缩一下
坐等各位大佬的完美中规