请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

[讨论] 请大佬推荐兵棋若干

入门有一段时间了。萌新想问一下有没有比较经典的进阶的兵棋,不要太难。背景最好是二战和拿战,古战也能接受。
之前玩过什么棋?
soul 发表于 2019-11-7 10:37
之前玩过什么棋?

玩过大河滔滔、虎尾春冰、七大恨、战旗家出的德国装甲军团、cmc第一期俄国会战、第三期虎贲。然后看过gboh侍的规则,左右互搏推演了两回合很是喜欢。对了,对俄国会战影响也很深刻,很有意思。
如果不希望太深的話,二戰我推薦44‘系列。拿戰就沒有建議了,因為我只玩過LaB和5X
若有小朋友一起的话,拿战可推一下文库系列
lurkc 发表于 2019-11-7 20:11
如果不希望太深的話,二戰我推薦44‘系列。拿戰就沒有建議了,因為我只玩過LaB和5X ...

44系列指的是西班牙小哥的诺曼底44等游戏吗?5x是什么啊?
W宣L 发表于 2019-11-7 21:19
若有小朋友一起的话,拿战可推一下文库系列

什么是文库系列啊?有具体产品名字吗?
大佬们能推荐一些有中文的吗?
https://www.boardgamegeek.com/bo ... on-system-5x-series lz 可以在这个网页了解下KZ 设计的拿战的几个主要系列 1x 文库 2x 5x days 系列等等应有尽有
GMT出版的Mark Simonitch设计的Normandy '44, Ardennes '44, France '40, Holland '44, Ukraine '43, The Caucasus Campaign等,多数为单地图,规则中等。

拿战可以看Hexasim的雄鹰系列,规则中等。或OSG的Library系列。