请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

关于Lab推棋入门规则的疑惑

我想请问下各位论坛大大,Lab系列规则的难度是:ML<5版<30年,这样子嘛?我之前在论坛下载了5版规则并且也读完了(当初用金币买规则的时候,没有仔细的看。),稍微推了几个回合。这几天我重新逛了下论坛,发现ML规则是推荐新人入门规则。现在我有个疑惑:就是我是否还要再购买ML规则,重新学习?然后,还有就是30年规则,还有购买的需要嘛?(因为我觉得能把5版玩熟就很不错了
首先要明确的是,ML是三十年规则的缩水版,五版规则 是ML规则和Premier规则的融合版,要素其实比ML规则多。
就我个人理解而言,如果你已经能够用5版规则推起来的话, 再学ML,并不能获得太多新的东西,而且ML规则里面缩水了许多细节,比如多格横队, 比如火炮跳弹,乐趣是有减少的。
所以,我的建议:1、把五版推推熟。2、如果还有兴趣了解,就上三十年规则。
以上。
熟练之后 有兴趣的话就继续学XXX年规则吧,三十年规则涵盖挺全的,学完30年规则其实就已经差不多学会了ML规则。
lab规则有很多的,三十年现在应该是国内使用最普遍的,me的primer规则适用ugoigo 有相对的简化 也挺不错的,不过暂时没有翻译,你有5版规则了不用买ML了  可以买个30年互相印证,

lab的规则你不用特别教条,你玩的时候 觉得哪个细则玩起来太麻烦 可以暂时忽略,例如跳弹之类的。
无趣无聊 发表于 2020-3-5 13:32
首先要明确的是,ML是三十年规则的缩水版,五版规则 是ML规则和Premier规则的融合版,要素其实比ML规则多。 ...

全中!當初我就是為了閹割兩格橫隊,以後也不再考慮ML。
30年吧!其他也就無謂再花時間了。否則只會讓你混亂
首先要明确的是,ML是三十年规则的缩水版,五版规则 是ML规则和Premier规则的融合版,要素其实比ML规则多。 ...

好的,感谢无趣大的解答。
谢谢各位大大的解答,先推熟5版规则。

无趣大,我还有问题就是ME社的lab要怎样购买?
lyi23 发表于 2020-3-8 16:22
无趣大,我还有问题就是ME社的lab要怎样购买?

不知道呀,直邮吧。