Register
搜索
楼主: 猫狗乱舞

自制湖中火(fire in the lake)玩家提示板

zhengcxvs 发表于 2020-7-22 17:05
你好,发现了小错误,
1.北越的恐怖袭击的前提是有潜伏的游击队或者有军队;
2.北越的恐怖袭击+1反对最多只 ...

你好,已经更新了一下北越,疏忽了。当时直接复制粘贴南越的。- -

美军的那一块是规则的简化理解了,GMT的规则有的确实很绕

我是理解为进入可用区,再统一进行调动(10个名额),理解上会比较简单

不过,按照你说的,是先进入其他区域,再占用10个名额才能回可用区,那我的理解就是错误的了。想想有没有方法可以更简单的说明这个部署方式
猫狗乱舞 发表于 2020-8-7 17:17
你好,已经更新了一下北越,疏忽了。当时直接复制粘贴南越的。- -

美军的那一块是规则的简化理解了,GMT ...

谢谢楼主。美军那一块,提示版的规则是一版规则,和二版有一些细微的差别,导致最后回国的部队的上限等于10-伤亡区回归的人数。感觉整个二版都是在削弱美国
猫狗乱舞 发表于 2020-6-9 00:23
我是真爱啊。。。最近也在做falling sky的玩家版,用机翻看英文,一堆错误。。 ...

这个我之前做了的
zhengcxvs 发表于 2020-8-8 06:56
谢谢楼主。美军那一块,提示版的规则是一版规则,和二版有一些细微的差别,导致最后回国的部队的上限等于 ...

原来如此,不过规则描述上感觉更绕了。
这游戏的重度感觉就是规则上的繁琐。细节上要求比较多,有时可以这样,有时可以那样。。
bth982 发表于 2020-8-8 10:18
这个我之前做了的

你好请问是文字版的吗,我下载了一份中文的文字版,在对照。
猫狗乱舞 发表于 2020-8-7 17:17

美军的那一块是规则的简化理解了,GMT ...

楼主不好意思,发现北越的恐袭描述还是有点问题,原文是把support向中立移动一级,和向中立移动一级是不一样的。
原文:If the space is a Province or City without a Terror marker, place
a Terror marker. If VC, shift 1 level toward Active Opposition
(1.6). If NVA, shift any Support 1 level toward Neutral.

感谢楼主的无私分享!
支持猫狗,没想到你会在这里发布
好棒,我的湖中火放了几年终于可以开了,加上A大的中规
凤凰路标 发表于 2020-6-9 09:06
fire in the lake的意思是革卦,离为火、兑为泽,泽内有水。

革卦的主卦是5卦离卦,离卦的卦象是火,阳数是5;革卦的客卦是6卦兑卦,兑卦的卦象是泽,阳数是6。