Register
搜索
楼主: 核潜艇艇长

海战兵棋《鱼叉5》(Harpoon V)战报:西南空域空战

swanwick 发表于 2021-3-1 11:04
入戏太深的红方指挥官报到。

推演结束后,裁判问我为什么第一回合不开雷达。我的答案是,入戏太深。

我记得现代空战要先手打中距弹,倒不是全为命中,而是对手在做机动动作躲避中距弹时会降低速速度高度损失能量,这样在近距时能给发射中距弹的那一方带来能量优势
回复查看隐藏内容
从这篇战报发布后到现在,规则已经有所变动,中距空空导弹现在有更高的命中率
Der_Ring 发表于 2021-9-19 20:08
我记得现代空战要先手打中距弹,倒不是全为命中,而是对手在做机动动作躲避中距弹时会降低速速度高度损失 ...

你说的没错,但鱼叉5对飞机的机动性描述只有两档。
swanwick 发表于 2021-9-29 22:46
你说的没错,但鱼叉5对飞机的机动性描述只有两档。

不是飞机本身的性能变化,规避中距空空导弹通常会使飞机被迫降低高度从而损失能量。这一点在Harpoon 4.1中有模拟,即飞机如果未被该导弹击中须掷骰确定高度降低和航速航向变化。然而Harpoon V取消了很多较少使用的规则来减少篇幅和推演复杂度,包括这一点在内。如果需要,也可以重新加上那些规则。
我前来学习一个
感谢分享,看看隐藏内容
精彩,回复看隐藏
这个区域不是WW的区域嘛,哈哈哈