Register
搜索

[战报] OBJECTIVE SCHMIDT系列战报之一,OS05(完结)

开场跟个风:

最近常有人叽叽喳喳,拿我来开心,说什么Schmidt镇是西进德国的大门,应当派一员虎将来坐镇,派不出一只虎,也要派一只狗,最后派了一只猪来。这话实在是恭维我啦。古今征战,猪的战术一再为人们成功运用着,遇有攻击便把屁股偎依着墙壁,让你抓不着尾巴,终于把它无可奈何,弄不好尖牙利齿给你一口,咬住了就不放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

加文 + 30
无趣无聊 + 30

第8回合,德军

暴雨持续,到这个时候雨还下不下我已经不太关心了,就是想知道它会不会停。德国人可能也是这么想。大雨中双方射击难度都增大,这样看维持原样也好。

德国人的进攻陷入了僵局,因为我军是成建制的压缩在小镇的核心区域,这意味着两件事,一我军此时火力密度相对初期反而增强,二德国人现在面对的是一个小屋挨着一个小屋的镇中心,结果就是德军每走一步都很费劲。但德国的坦克已全部涌过来了,这是德军全部指望。

北部德军对我残部进行了不留情面的清剿,虽然之前我部进行了顽强抵抗,而且一名叫做Heshang.Wei的学过拳击的战士,他一人扛一挺.50Cal,留在一座大型建筑中将上前的德军连连打退,一人撑了数个回合,为大部队的撤退争取了时间(我三个2线,2挺M1919,1挺.50Cal成功撤走),也在这回合被四面八方冲过来的德军打死了,他临走还带走了一个德军7-0加一个车组,.50Cal也没有留给德军,完美的诠释了什么叫几乎不真实的英雄主义行为。

中部教堂及废墟区,德国人冲进了教堂,在大量坦克的掩护下。这座教堂座落在山坡之上,本来一直看住德国从东边来犯的部队,不过,等德国进入之后,面对镇中心时却要先通过一片开阔地才能冲向美军,还是那句话,没有坦克就没戏。废墟里两个深入德军防线后的美军班组奇迹般的还生存着,之后若有一丝可能我也会让他们避开一切德军,就在后方乱打乱冲,然而这是不可能的,他们被德军牢牢的包围住,这些德军被牵制在这里,不能爬上坡去增援镇中心的攻势。

南部,德国人陷入和我军的缠斗。之前在这里我的BAZ没有造成足够战果而先损失,但德军这一区域也承受了包括10-2优秀前线军官在内的严重损失,这就是为什么是陷入了缠斗。接下来是美军强大的火力+相当隐蔽的防线+足够多的部队,应对德军4辆坦克+数量足够多的步兵,对射的局面。但有一说一,只要火力够猛和隐蔽好,我大美也能打好仗!

左翼德军遭遇重大损失。为什么呢,那就要从美国军工谈起了。总之,优势火力再度编织起一个完美杀伤区,德军没有任何办法,他们已经谨慎得不能再谨慎,所有移动都是爬着挪动,但就是成片崩溃,连这里最高级别战场指挥官9-1和他率领的HMG1线班也在这里倒下,9-1降级负伤。德军可不可以避免闯这个杀伤区,可以,以放弃左翼为代价。理论上讲,如果这时左翼的德国前锋部队和后面的大部队形成了脱节,那德国就要用右翼来攻打全部施密特小镇了,即使德军有这么多坦克也不太容易。在这种前提下我军仅仅需要确保德国左翼攻进镇子里的先头部队不要出现在山下美军的视野中这样就算我的部队崩溃了,也能有安全的撤离路线。

完成了8个德军的移动回合,目前形势是这样,还剩3个德军移动回合,德军在中部把大量战车开进了直面美军火力点的最前沿阵地上,它们有不少甚至已站在lv3的山坡上,德军已经从北部中部和南部这3个方向实现了突破,北部美军已无力阻止德国坦克的行进(意即street fight也做不到了),中部德军已初步进入全图最佳火力位置——教堂,南部和情况和中部差不多,但各处都感觉步兵与坦克有了一点脱节,左翼德军还是有可能对美军造成冲击。对我军而言则是这样:我损失了3挺.50Cal,2挺M1917,1挺M1919,4门60迫,2门81迫,5支巴祖卡,剩下的技术兵器全在我完好部队的手中,我的部队承受了远小于德军的损失,以至于单看步兵德军几乎无力发动对我防线的进攻,一言以敝之,结合德国坦克来看的话美军还是惨得和狗一样。德军还剩下3个移动回合,目前我占据的建筑一共是52分,德国剩下3个移动回合要让我降至24分以内,完全是可能的,虽然前8个回合德军损失更大。德军要用步兵来占据建筑,所以北部坦克和步兵脱节,以及左翼德军大量部队被压制在路上会成为一个问题,可还是要看运气的。我听说古代的名将,永远不认为形势很好,先假设自己药丸,然后再想有没有什么办法来自救,现在的情况难道不是这样吗?中部和南部的德国坦克太多了,要用手头上仅有的3支BAZ,和street fight来对付他们是没戏的,调炮火支援来此要再多一个回合的时间。好的一面的我竟有大量部队在隐蔽状态中,而且左翼我军防线纵深很大,德军要忍一下,我意思是如果德军不进来那么我就有了大量的预备队可以投入其他战场。这些部队目前有能力调动,该怎么做我可得好好想一下。
双方停战睡觉。

本帖子中包含更多资源

最近在推BFP历史模组,OBJECTIVE SCHMIDT,许特根森林战役中的小镇施密特攻防战,施密特地方,古来大小征战50余次,是非曲直,难以论说,但史家无不注意到....
好了进入正题。最近两年一直在连续推BFP的crucible of steel模组,模组从BFP073到104,我现已推到098。中间和老司机约了BFP的OS历史模组。今年产生了做系列战报的想法,而且想做实时的战报,也就是说我自己在写的时候也不知道最终会怎样的东西,终于决定付诸实施,索性就从OS开始。先依次推小剧本,我和老司机轮流做攻方,已推完了OS01-04。在CG时我则用美军,由于老司机玩过这个CG,且水平比我高,加之也是老司机提出要用德军,所以慷慨的给了我CG Balance:在CG中美军在石头房子里就算fanatic。
OS历史模组好,好就好在它的CG只用到了全部地图约三分之一的区域,在这个CG中,我大美已经被赶出了施密特镇,被压制于旁边的Kommerscheidt镇,德军占据了高地(最高地方LV6,我大美在LV0~-1~-2)从各方面各种意义上包围辗压了美军,而地图的其他区域,日期较早的时候,则是以小剧本的形式表现,施密特镇的战斗都是在小剧本里呈现。相比于我见过的期他历史模组,小剧本不再是可有可无的东西,而成了必要全推的,如果想要体验完整战斗。
我一直讲,苏德美英是大国,他们间的剧本是大国的战斗,倒不是说我有多么崇拜,而是说他们的军事工业水平当得起大国两个字,就比如某苏某德,一方起始给几十辆坦克投入于营级规模的正面战场,又比如某美,在大规模防御战中,一个连能平均到1挺.50cal,2挺M1917HMG,1挺M1919MMG,1.5门60迫,这都属于挺不可思议的火力。在OS中也可以强烈的体验
乳果了

已经推过的OS01-04中,除了01,德国进攻一概获胜,因为优势实在太大了。就算是OS01,德国也赢了,所以德国一路赢,赢麻了。这次的OS05是02-04的总和(OB+地区),我是美方防守,OB发出来就可以明白

即使居于劣势,美国的SW也远高于平均水准,6挺.50cal,8挺M1917水冷式重机枪,6挺M1919气冷.30-06,6门60迫,3门81迫,8支巴祖卡,此前我玩过的再大的剧本也没有美国这么多机枪,不过和德国一比格局还是小了,德国的不评价了
区域就是一楼里那个样子,需要指出OS的地形均是松软地面,坦克装甲车辆在非道路走要花费额外0.5MP跨格边,所以做不到迅捷的上去分割包围美军外围,这也是美国纯步兵还有得打的唯一理由,不然根本没有必要玩。但再强调一下,之前无论是我还是对手,只要用德国进攻就一定赢。一致认为优势太大了。

本帖子中包含更多资源

OS5即美军被德军驱赶出施密特镇的全景战斗。美军胜利目标是至游戏结束至少还有24VP,每控制一个建筑1VP,每一个多格建筑2VP。纯控制建筑的胜利条件。

现在开始讲我的设置思路,所以以下内容被放到前面讲,除了OB给的这么多车辆外(步兵也不少啊),德军还有三个bombardment区域可以在设置前预设,效果是对中心点外四格范围每格发起一次攻击,对地形投一次MC,对单位再投一次2MC,对地形,如果是石制建筑投出10,11,12就打成废墟了。如果没有打成废墟,里头的步兵还是要再做一次MC的,有概率一击必杀加确保做MC,确实是神,要是看到这里你还觉得没啥,那我显示一下4格的范围有多大,对了我有没有提美军士气是6?

所以美军只能尽量把部队分散,而且绝对不可以放在建筑里。这样的bombardment区域有三个,我只能假设对手放在进攻前沿、地图上的建筑类制高点(我自己认为前期必占的建筑制高点有三个)

好在美国可以直接把部队设置入散兵坑,只要地形允许,散兵坑对OBA类有+4的保护,在bombardment这个机制里就是MC-4,所以2MC变成-2MC,很好啊,6士气的投8才pin,投9才break,这一定能过的呀。

于是我放弃了设置区最外围的地区,第一道阵地在lv2的山上,放在散兵坑里,建筑全部放弃,右侧布置hs若干用于逼德军失去?,外围布置了一些HMG用于杀伤和逼迫敌人提前展开;左侧德国肯定从我看不见的地方入场我也管不到,但布置了两挺HMG用于拉FL,阻止移动

可见我已把部队布置的尽可能散开,但又尽可能保证火力密度,不然还能怎么办呢。第一轮bombardment后还是产生了很大的伤亡,虽然保存了存档,但又完全没有存上,包括德军的设置。只能把德军回合结尾的存档拿来表示当时的狼狈。

损失倒是只有两个HS,但一支BAZ被bombardmen炸没了,这可是我反坦克火力的八分之一啊!
建筑也被炸了个稀趴烂,大量部队被炸成DM,一些2线被炸的降级。这真的不是我军不顽强,实在是德军火力太猛。火力准备后德军在战车掩护下以密集阵形前进,HMG就是用于这种场合,但用于第一道杀伤的HMG由于大多被炸成PIN,所以效果不大,但也造成一定的德军变成DM,好在我军还有两个OBA,也不过偏了5格而已。对面德国有3个OBA。可以看出除了与德军距离尚远,美军还有组织时间外,第一回合美军ALL FUCK UP了,约局的第一天到这里结束。

本帖子中包含更多资源

第一回合,美军

我的计划本是第一时间用MTR打烟掩护前线的HMG安全撤回,不过推演时已完全忘记了我的计划,在敌人火力下,HMG有5pp,崩溃后如撤退也无法带走,所以HMG火力小组哪怕只被打崩溃,也可能意味着彻底丢掉这个枪械。原则上讲不应该将HMG这样的单位放在第一线。MMG是个不错的前线支援武器,可以被崩溃部队带回来。

在错误先联系了无线电,并轰炸后,无法再用MTR打烟,于是只能硬着头皮将HMG用于开火,OBA和HMG并没有造成太大战果,还打坏了我一挺.50cal。但随后各MTR的炮击造成德军一定伤亡,除一个crew被美军81迫轰至全灭外,左侧两门60迫将视野内最大堆叠全部打成DM。

左侧的德军入场点完全在我计划之内,但我的完整计划是左翼兵力独力抵抗这股德军的进攻,为此我部署了四挺HMG,2门60迫,就是希望能对一切暴露于视野里的德军给予毁灭打击。但是对手是经验应变以及指挥能力均强于我的老司机,所以对于能否达成作战目标我没有把握。
我的右翼现在目标只有一个,保存实力,等待德军进入lv1的高地区域,在这里组织第二波小股抵抗。

好在左侧的德军在打击下无力还击,可以算做白赚了一回合的射击。德国第一轮OBA只联络了两个,成功放置一个,第三个OBA位于左翼,还未暴露于我方视野。德军组装好全部支援武器后,没有浪费开火机会做无谓射击,随即坦克进行一轮炮击,向暴露的我HMG阵地开火压制,但没有造成任何伤害。我军躲在FOXHOLE里的美国兵纷纷离开掩体,冲进附近的建筑,开始建立防线,但我真的想不起来我本打算把他们布置在哪里,开战之后什么都乱了,房屋也不再是原来的房屋,而变成了废墟和火场。最终,我前线的HMG都成功的撤出了德军视野。我的狙击手建功,将德军狙击手消灭,德军san值降为2。

第一回合结束。下周继续

本帖子中包含更多资源

第二回合,德军

之前小股袭扰敌人未果,大规模交战已迫在眉捷,师长电训我112团排级以上军官道:西进德国,这是一个锁链式的整体构想,其中最得力的一个环扣,就在于你们能否守住施密特镇,我能预祝各位成功吗?
我硬着头皮说:师长,施密特镇德军1055掷弹兵团仅是东拼西凑出的一个二线部队,他们的武器还在使用法国俄国和一战的机枪迫击炮,我方正儿八经大美一线部队,守住施密特镇,不成问题。
一营长接着说道:这次有炮兵强有力的配合,守不下来,不劳师长制裁,我自会含愧而死。
师长满意点头,转头问师属炮兵:你们的火炮能打到施密特镇吗?
炮兵营长说:可以,我们有8生迫击炮,10生的榴弹炮,弹药充足。
师长眼睛亮着光说:把它全部打出去!吓得我手下一个士官一哆嗦,修坏了.50cal,至此丢了第一个HMG。

战斗开始打响了,德军从右翼下方先发起攻击,火炮支援和坦克呼啸着向山上的高层建筑开火,但是突然而来的暴雨让德军失去了投射烟幕的可能,而面对隐蔽的我军迫击炮观察员,德军没有造成任何命中。火炮准备后,德军部队开始前进,这时,隐藏在LOS拐角处的我火力点对任何露出头的德国人发起痛击,开火连连,没有造成任何战果!德军成功的将10-2前线指挥官送入最靠前的位置。随后,右翼其他部队开始肆无忌惮的移动,我方迫击炮在观察手指引下开火压制,可是缺乏准头。德军的坦克甚至顺着道路开上了山坡,进入lv1的丘岭地带。关键时刻,我一个布置在lv2山脊上的M1917重机枪火力点捕捉到德军一个高价值目标,一名9-1的德军军官指挥着一个HMG+MMG火力排向前方运动,不小心暴露于我的视野下,火力点果断开火,立刻将这个支援火力排打至军官降级,HMG班崩溃,没有军官指挥,唯一剩下的MMG班呆在原地。左翼德军这时候动了,但非常谨慎的选择了全员AM。

终于到了美军还击时刻,80mm营属迫击炮连开火,radio contact投出了66!吓得赶紧呼叫师属105榴弹炮,呼叫成功,一轮火力压制下来,打崩了德军一个排。随后直属于我团的各迫击炮相继开火,但依旧没有准头。为避免无谓牺牲为战争保留有生力量,我最外围的士兵奋勇争先的主动崩溃后撤,英勇表现令人感动。最终,丢下几十具尸体后,德军成功登上lv1,进入了施密特镇,停战睡觉。

虽然这一回合我军造成了相当德军伤亡,自身没有什么人员损失,实际上危机已现,很多部队已暴露在德军炮火下,四处逃窜。我拉着一营长说:你看他们丢盔弃甲的样子,其实从他们身上能看到我们自己的影子。
一营长说:您这话怎么讲。
我说:在我们的眼里他们(指美军溃兵)是小人物,其实在师部军部那些人眼里,我们就是小人物,都会有这么一天的。
一营长一个立正:团座,您太悲观了吧。
我:我为什么厚颜无耻的抢德国人东西啊,总要解甲归田的,给自己留条后路吧,说句难听的吧,窃铢者诛,窃国者候,我相信巴顿、布莱德利他们也是这么想的。
一营长:团座您今天是怎么了,好像看破红尘了。
我叹了口气:MAGA这八个字我研究了十六年哪,从美西战争到现在。
一营长说:团座都研究出什么结果了?
我:结果就是,fuch shit , non of my business.

本帖子中包含更多资源

第二回合,休战期吃豆子坐板凳看地图,写写对局势的看法

前两个德军移动回合结束了,目前损失最惨重的在打坏了两个radio中的一个,该设置点位于左翼,本意是用于打左边入场的德军,但设置位置极佳,也可以看见右边战线,更重要的是HIP设置,有可能德军一直注意不到。于是第一次呼叫,打击了右翼德军位于上方的一个战斗群,强迫他们提前展开,虽然OBA没有造成什么损失,但提前展开导至的移动力下降,以及步兵在展开后的移动中被我方其他火力点打击造成的损失比较可观。但原计划在这一回合调回去支援左边已不能实现,左翼德军在我军逼迫下放弃了冲下山坡向我阵地冲锋,而是陆续占据山坡上的房屋,以和我展开对峙,这不是我想看到的局面,特别是在我的火炮支援消失之后。无论如何,不能让德军安安稳稳的呆在这里,会影响全线部队的溃退。
德军损失不过不失,重要的是前锋的坦克和尖兵已经站到了lv1的区域,算是进入了施密特镇,而我的预设防线被bombardment打乱了,造成这么多废墟是我没有想到的,视野被阻碍,我想好的拐角射击点算是失效了。而且缺乏反坦克火力,要知道整个剧本我也才只有8个baz,城镇外围防线这些部队有被德军坦克分割包围的风险,必须后撤,收缩防线。如何实现呢,我军又不是red chinese,没有运输车辆根本走不动。我军没有优势火力根本不会打仗呀。

第二回合,美军

大雨依旧持续着,如是不是这场大雨,德军会投掷无数的烟幕弹扔向我的spotter和机枪火力点,使他们哑火,而我则会在德军前进的道路上布满白磷烟幕弹阻止德军前进,所以我们都认为这场大雨是帮助了对手。我成功修理了故障的无线电,和营属81迫炮群的联系重新建立,不过重整士兵上没有什么好运气。

由于根绝了使用白磷的可能性,那么所有能开火的迫击炮都只能用于倾泻炸弹,已没有纠结的必要。炮火准备首先成功呼叫了81迫用于轰炸左翼德军,但是弹着点偏了三百米远,落到我自己的头上,由于偏转过头,可能还需要额外一个回合用于将SR校正在它该去的地方。现在的我只有少量来不及撤退,用于殿后的步兵班处于交战状态,还有些迫击炮可以勉强看到德军,进行火力压制。

由于上回合,有两个班没有及时主动崩溃撤回,只好向能看见的任何目标开火,配M1919的2线造成战果,将2左翼德军来进攻我侧翼的两个德军打溃,但是我一个1线在交火中被德军消灭。但也有好的消息,狙击手再次建功,这次彻底干掉了德军狙击手,以后我全场的活动都会免疫敌人狙击的骚扰。

部队开始移动,部队开始陆续进入第二道防御,或从散兵坑爬到旁边的建筑里,而重机枪,不能开火的迫击炮等重装备纷纷往后方转移,不过哪是后方呢,左右都有敌人。左翼德国人用20+3的火力向暴露的无线电开火,我的军官暂时没有被打溃。

德军进入小镇后,我军伤亡大增,后面还会更惨,吓得火炮观测员都躲在屋后,不敢在下一回合去校正落点。不怪他,修理无线电让他暴露了位置,下一次再被20+3打还能没事吗。

稳固了防线后,第二回合结束,两军睡觉休战。

本帖子中包含更多资源

第三回合,德军

“团长,德军105突击炮已突破至我军防线眼前,在南边他们可能会突破防线,在北边,他们将要到达LV2阵地。”

“。。。只要一营长带着.50Cal和100mmOBA观测员回来,一切都会好起来。”

“团长,一营长他。。。”

“一营长他隐蔽伏击中被105突击炮ADV FIRE暴击,连投三个1,降级负伤,.50Cal和支援小组一起被轰没了,100mmOBA观察员也崩溃了。”

“。。。二营长,连级以上干部留下,其他人全都出去。”

“that's why I 悲愤!一营长没有撤出俺悲愤!这星期,我一直想着先把会被德国打成狗说出来,就不会被打成狗,结果真的被打成狗了,德国来了30辆坦克,我们简直比贼还会省油,你丫渣的,都像富兰克林!你死宅,富兰克林啊!妨碍咱的渣渣,都给俺吃粪去!气死偶咧!”

“团长,我不允许你污辱军人...”

"我养了一群饭桶,woc, 让你们每晚没事搞比利,早知道我就该把你们喂斯大林!我到河北省来,俺来费事又疼,天朝好棒好棒的,反了他,七八万个坦克挨个biu,要不然扯淡。该跑的跑吧,前线守不住了,所有的计划都出差错,这样的环境我怎么指挥呢"

第三回合德军移动回合,我军坚难的抵抗中。如果不是这个神奇的CH,我甚至会说是有效的抵抗。TH+9的射击,就算投1,1也要后续鉴定才能算做CH甚至命中。这确实是无法预测的,德国只有一辆坦克冲上了lv2,只有它做出了暴击,在一次试探性的射击中,更可能的目标不过是将我的堆叠赶走而已。不止这一个坏消息,我的一挺.50Cal和一门60迫被打坏。好吧,目前防线有被切开的风险,该向下一个预设防线撤退了。目前最重要的是不要让一个火力点(哪怕是最好的一个火力点)的损失变成全线的溃败,不要意气用事,做团长应该做的事。Captain Dabiao Zhang,靠你自己了。

本帖子中包含更多资源