请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: Der_Ring

[战报] OBJECTIVE SCHMIDT系列战报之一,OS05(完结)

第三回合,美军,开局一张图,剩下全靠编

连续两天战斗,我和德军完成了第三回合。雨还是没有停,不过我修好了上回合坏掉的一挺.50Cal,总算是好消息,而上回合坏掉的一门60迫也没有修坏。
总结下来美军的回合就是,在我的英明领导下,全团官兵英勇无畏地向镇子内进发,尽可能的远离德军,尽可能的进入下一道防线。在开始的火力准备中,依旧以大量的迫击炮怒吼着发出无效的射击,甚至没造成任何2线及以上的损失。不过在左翼打溃了两个小股C线侦察部队,这个战果是在全部3门81迫和5门60迫的共同努力下完成的,真的是好小伙子。小股的对射中,躲在散兵坑里的部队向德军开火,造成了微小的战果,但每回合微小战果持续下来也算是较为可观,就像我给上级报告的,我进行了有效的抵抗,但我的反坦克火力真的太少了,对面可是有不下20辆各型坦克车辆,而我的反坦克火力可以说是0。非常惨的是,在后撤中,德军的射击给我造成了超过德国在本回合的损失,相当多部队溃散在半路上,进不得进,退不得退,等待下回合被德军吞掉。
部队完成了新一轮的总调动,左翼依旧坚持防线,右翼下方德军密密麻麻冲上来了,只有尽可能跑,非常悲摧。如果最大的问题出在哪,就是这里了。其他地方算是暂时稳固,我让传令兵给全团传下去,我军大胜,固守待援,援军很快就到,会有大量的坦克在巴顿将军的带领下前来与我军回合反击德军。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

第四回合,德军

大雨持续,德军进行了短暂的重整后,继续进攻。

对德军不幸的是,他们的OBA持续哑火中,目前为止,德国还没有一个OBA成功落下,即使防御方总是躲躲藏藏,德军没有好的目标,依旧是有些背运了。但其他方面,德军的火力准备还行,左翼已具备24+4的火力,将我的.50Cal直接打哑火,8-1降级,顺带打死一个半班。

右翼的一班德军从上回合开始就陷入疯狂状态,这回合一言不合就依依呀呀向我的迫击炮观测点冲来,吓得我军在这里的.50Cal连连开火,将他们全打死。接着是一系列没有什么好说的移动和射击,但随着右翼德军10-2指挥官带着一个MMG+HMG的移动,我一直按捺不动的HMG开火了,12+2,打出了一个NMC,竟让10-2投出了6,6,6,打死了他,也让堆叠的HMG和MMG全部崩溃,由于忌惮我是否有BAZ在这一带,德军的坦克没有冲到前面堵我的上回合留在这一带的溃退部队,所以我不仅打死了对方的最好前线指挥官,也暂时保住了我的一个一线,以及另一个拿M1919的二线,真是不坏。坏消息是顶着我的BAZ,德军坦克冲到了我面前,而我要么打坏BAZ,要么拿BAZ的被打崩,至此损失了总计3个BAZ,反坦克是越来越不指望。

侦察飞机带着155榴弹炮的支援终于出现在我的上空,接下来只要一切顺利,我就能得到师级155榴弹炮的支援,但飞机在空中飞来飞去,却没有建立无线电联系。左翼我的80mm营级火力支援终于打了出去,将这边的德军82迫堆叠打崩溃。迫击炮群随后轰击压制,战果不错,对德国的一门105突击炮打成stun。

左翼还在坚持,而我的右翼已快要全线失守了。在对射结束后,德军的进攻暂时停止。双方停战休息。

本帖子中包含更多资源

第四回合 美军

大雨变成了暴雨,现在在6格内也有+1的LV Hindrance,目前天气已没有争议的对德军有利。我来梳理一下,首先,雨根绝了所有的烟幕,但烟幕是做什么用的,提供DRM,影响视野的,可暴雨已经为每6格提供了+1DRM(例如在7-12格就有了+2DRM,13-18格有了+3,以此引申),所以雨本身就已起到了烟幕的效果;其次,谁需要更好的射击,攻方吗,不是,攻方需要更好的移动,是防守方需要更好的射击效果和震慑力以阻止攻方的移动;最后,如果一方更多依靠重机枪的IFT表,另一方更多依靠大量会移动不可摧毁的火炮,雨中肯定是投TH的那一方有优势,真不差那+1的TH DRM;更不用说,坦克的移动并没有被大雨影响(目前),OS的这一片地形,松软地形是一直生效的,不管有没有雨,坦克移动也要受+0.5MP的惩罚。

由于暴雨中射击更可能是无效的,我本欲射击的前线士兵只能后撤,后撤中造成一些伤亡,想来不如坚持在原地和德军对射,没用,但是有气势。本来用迫击炮和HMG进行的炮火准备也因为大雨的因素,没有造成太多战果。现在我军右翼的技术装备在后撤中,这真的是没有办法的事,德国坦克已驶近,而我的baz没有起到作用。

本帖子中包含更多资源

第五回合 德军

战事进行到第五个回合,德军坦克的压近,使得战斗趋向白热化阶段。首先,回顾一下战役的胜利目标,美国需要在11回合后,依旧占据十几个以上的建筑或建筑废墟,粗略地说,德军要把美军彻底从施密特镇清空才能阻止美军胜利。战斗持续到现在,德国开始不好推进了,同时美军开始面临巨大坦克压力。这个时候谈不上什么指挥的艺术,只有够疯够抗压才能在战场上活下去。

德军在左翼借助我军前期OBA radio损坏导致OBA观测员暴露的致命失误,终于历经数回合积累了厚实的实力,可以展开攻势。由于我的OBA暴露后被迫后撤,没有初设位置那样的好视野,无法以OBA阻止德军前进,而布置在左翼的两门60迫相继出状况,加上暴雨导致的防守火力威摄降低,以及德军成功在此放置OBA结算等因素,原本稳如老狗的左翼震动。总之就是一个字,问题只出在我的OBA损坏上,导至我不得不暴露出来修理OBA,并在随后后撤。

德军在右翼以坦克推进为先导行动,美军在这一地区毫无反坦可言,除了8具BAZ(也已损失了三个)要分散布置在全防线外,只有依靠street fight与坦克肉搏,况且这也是德军计划内容,德军有30辆坦克,tmlgbd,就是要用几辆坦克骗我军攻击,怎么了?权衡之下我军仅进行了两次street fight,一次成功,将一辆88LL打成IMMO,另一次未过PAATC,PIN了。德军步兵随后开始行动,由于视野及暴雨因素,我军攻击成果不佳,但81迫对德军压力很大,纵观全局,我的迫击炮平均表现高于其他单位甚多。

一回全的移动后德军大胆的选择了与我隐蔽单位贴身,下回合将是美军决择的时刻。

本帖子中包含更多资源

第五回合 美军

暴雨继续中。我决定撤走右翼底部的留守部队,因为他们有太多支援武器,1挺M1917,2挺M1919。决定在右翼中部废墟区域和德军肉搏,右翼教堂附近,对德军进行持续的火力压制,右翼上方,扔下崩溃的.50Cal小组,留下hero,其他的撤走。决定在右翼顶部节节撤退。左翼继续据守。

火力压制中81迫起着中流砥柱的作用,他们持续数回合的杀伤着德军。接着是教堂里的两挺M1917,不断倾泄子弹向德军的9-2堆叠,直至将堆叠除9-2外的全部敌人消灭,但是9-2侥幸存活。不过德军在左翼取得进展,在与德军对射中,我军多个班被打至崩溃,被迫扔掉手里的重机枪逃向后方。这一回合德军两个OBA无情的将工事中的美军一一打溃。双方在互射中互有伤亡,美军的伤亡更严重些,因为他们更难恢复,发生了很多降级溃散。而且德军有坦克机动优势,更容易将美军退路卡死。

但不管怎么说,我军部队依旧保持建制,还有大量机枪没有损失,尚有防守之力。最后,在暴雨中美军成功的把隐蔽的单位安全送进了德军防守的建筑和废墟,伏击了两处的德军,将他们全部消灭。在这片连续的废墟中制造了一片缓冲地带,如果德国想在这里站稳,势将投入更多部队更多时间,从而给别处缓解了压力。 但是左翼已没有希望,我放弃了前沿阵地,不再试图在没有OBA,以及暴雨的影响下和德军对射。

值得一提的是,在第三回合被德军105暴击打伤的一营长Captain Dabiao.Zhang坚强的挺了过来,带伤在前线组织抵抗,并在这回合成功撤退至后方安全地带,

第五回合结束,双方下周继续。

本帖子中包含更多资源

半程结束,吃豆子坐板凳看地图,总结分析

这个剧本,美军的步兵火力是辉煌的,所有出版剧本随便大家找,能找到一个剧本有14挺HMG(其中6挺是.50Cal),6挺M1919,6门60迫,3门81迫,3个OBA(其中一个是150mm,但是要用飞机校正,失误率很高),能找到我王字倒着写。但是问题是,德军的火力更加辉煌,他也有大量各类机枪,虽然在这个剧本次于美军,但并不算差,也有大量各型迫击炮(4门82迫,各种口径小迫击炮无数),也有3个OBA,而且有三个radio,比美军的要可靠。任谁来说都不会觉得德军OB步兵火力弱。除了班数量是70对52外,德军OB中有21辆战斗车辆,全是IV,III突,猎豹坦克歼击车,这怎么打?在这一小片区域,德军派出了比库尔斯克还多的坦克,而美军仅仅有8支BAZ。

机枪上,美军M1919A4射程10,M1917射程12,这意味着如果美军希望尽早对入场德军造成足够强的火力逼德军早早展开,这两种机枪火力是不够的,第一回合德军走完了,依旧在两种机枪的正常射程外,不过更惨的是下一次德军移动依旧在M1919的10格射程外。比较之下,德军的MMG射程就能达到12。一般剧本下显不出德军MMG的射程优势,但这样的剧本,12射程真的压制力比10射程高出一个级别,空旷地带,在12格-10格这个区间可以压制对手一回合的行动,除非对手完全展开部队不再享受leader的MF修正。

迫击炮上,美军的迫击炮全是发射WP,战前我计划就包括在必经的地点铺设WP烟幕,让德军不敢进入,WP保证让人做MC,疯了才会拿部队去闯,而且顺序上也经得起推敲,德军回合进场,所有重武器未展开,火力不足;美军回合,迫击炮给德军前方制造WP的弹幕,逼德军绕远路,浪费德军回合数。但第二回合即天降暴雨打乱了美军的计划,第四回合降雨变大更是掩护了前进的德军。从烟幕角度,WP掩护不如普通的SMOKE,但从防守角度,WP原来可以起到卡位置拖时间的作用。

前半程顶着种种不利,美军成功发挥了火力的优势,造成德军步兵的大量伤亡。但德军则顺利的把所有坦克没有损伤的送到了他们该在的位置,从而将美军逼出了位置甚佳的防线。以后的时间开始进入巷战阶段,无法预测会发生什么,德国的开场炮击创造了一片斯大林格勒,后面将围绕这里展开胜负的争夺。

本帖子中包含更多资源

第六回合,德军

暴雨持续中。右翼陷入胶着,士兵们在近距对射,成效甚微。城镇中不论是攻方还是守军,都没有足够的兵力,战线处处都是缝隙,让德军有可乘之机,和我军在一大片废墟中绞杀在一起。德军只进行了有限必要的射击,随后开始全线的移动,如前所说,我的射击收效甚微,大片地区形成犬牙交错的局势。局部兵力上,经过这回合的调动,德军已在废墟区这一片重新获得均势,当然这意味着这一片双方都已投入重兵,谁能在这里站稳脚跟将决定战场的胜负。

左翼的德军小心的向前推进,双方都在此地等待机会,在时机到来前不做无谓失误。我呼叫了105mm榴弹炮轰炸,将在下回合到达。

在上方,德军的步兵掩护坦克小心地攻上了lv2的山丘,下一步就是在解决防守部队后坦克穿插切断退路,所以这里能守多久也是能够决定我军的胜负。你绝对不会想自己部队被坦克穿插,这会导致崩溃的部队没有安全撤退路径。惊惧之下,侦察机对这里的德军呼叫了155mm榴弹炮支援,没想到发生了误击!好在师属炮兵也手忙脚乱,抽了红签,终于没有炸到自己人头上。沿途的抵抗也不是毫无成效,我的士兵已借助street fight、OBA等打瘫了4辆猎豹坦克歼击车。这四辆都是尖兵性质的突破兵力,哪怕放走一个我也将没有后方可言。

上回合末形成的暂时有利态势已消失不再,局势又变得扑朔迷离。第一,不能再退,已没有比目前更好的防守区域;第二,防线不能被坦克分割,至少要保证每个单位有安全的撤退路径;第三,杀伤步兵重要性高于反坦克,这局面已谈不上反坦了,我的5支还在手里的反坦克火箭筒存在的意义只在于吓唬德军不要冲得太狠。换个说法,现在士兵们手里的BAZ,不开火比开火更有价值。德军还有6个回合,快到了清点战场的时候。这周战斗结束,下周继续。

本帖子中包含更多资源

期待后续,非常过瘾的战报

第6回合,美军

暴雨持续了太长时间,本就糟糕的路况更是雪上加霜,泥泞都快没到了脑袋。现在镇子到处是烂泥,行走和射击都成了双方的大问题,毋庸置疑,德军的节奏将被严重拖累。在OS中,只要雨持续10个玩家回合而未停,就会生效mud,坦克的移动惩罚此后将变为+1MP每格,甚至步兵的移动也有额外0.5MF惩罚,此外,开阔地上的HE 结算有额外的+1 IFT DRM,假设是OBA去炸散兵坑,在此时就有了+5的修正。

激战当前,师里再次召集我112团,110团,109团等营级以上干部开电话会议,28师精英汇聚一堂。师长对我劈头盖脸就是一顿阴阳:“我听后方的人讲,我们有的团防线设置的一塌糊涂,占据城镇要塞,被两个营的德军进攻,就搞得全团崩溃,还听说团长神智不清躺在路边,被发现时哆哆嗦嗦话都说不出来,还是部下拼死救回”
我对站旁边的一营长说,两个营tmlgb,strange telling ,fun of foolish talk.
师长:DR,你说什么呢
我说师座高见。我接着说,师长,后方这些胡说八道就别管了,这个团长我不当谁tm愿当谁当,我立刻让贤。现在德军大量坦克把我包围,从东西两面主攻,要对我防线来个拦腰斩断呐,要是我军南北不能相顾,那可就。。。
师长:还是那句话,坚定守住,就有办法,各位有什么疑问和意见可以讲。随便一点,随便一点。坦白的说,这次的会战部署,确如长山之蛇,击其东,则西至,击其西,则东至,击其中,则东西俱至。我还可以透露一个机密,艾森豪威尔正在筹划,调巴顿第三集团军东进,此外,已令蒙哥马利率英军即刻出发,向施密特镇靠过来。
我们几个团长听到这个,立刻哗哗鼓起掌来。备受鼓舞。

受此激励, 左翼最先发起进攻,调来的105榴弹炮准确的命中了德军最强大的火力点,猛烈的炮火怒吼连连,一个pin都没有打出来,接着就是上回合由别处调来并组装好的81迫向同一目标开火,一发接一发的射击,突然巨大的爆炸震撼了整座小楼,暴击了!爆炸当场炸死两个班的德军以及他们的MMG,但9-1班长,HMG班,和持无线电的8-0班长无事,这座二层小洋房燃烧了起来,真是意外收获,炸死了两个班和支援武器倒是其次,这个德军左翼最好的火力点算是毁了,但美中不足的是HMG,无线电和高级前线指挥官全部存活下来,无线电还是对我左翼构成巨大威胁。如果德军孤注一掷,不顾105榴弹炮支援就在他头顶的事实,强行结算放在我的同样超级高超级重要堆叠旁边的80mm营属火力支援,那6士气的美军可没法拼这个运气,出情况我左翼就没有了。在此顾虑下,最终我下令放弃前沿阵地,我这个两超的堆叠,一个9-1,一个8-0,一个.50Cal,一个M1917,两个一线一个crew全部选择撤退。如果之前的火炮支援中德国的radio被解决,那么这个火力点就可以稍做展开即能完全阻档德军在左翼接下来全部的进攻,等挡上两回合差不多游戏都要结束了,所以前一个CH过后,德军指挥官真的长舒一口气,我军则暗暗叹气。

尽管左翼造成德军重大伤亡,右翼却陷入苦战当中。教堂周围连同旁边的大片废墟中,双方本来维持着紧张的平衡状态,看谁能先造成类似左翼那样的战果。很遗憾这边德军有了这样的战果,美军集结了24FP 两个M1917HMG,另加两门81迫击炮和一个9-1带队的M1917火力组的火力下,没有压制住敌人的相同水平的火力点,反而打光了此前神威的2号位81迫击炮弹药,这样,这些射击过的单位就要面对对面的开火还击,在德军9-2前线指挥官带着仅仅一个MMG反击下,楼上楼下两个HMG班组全部崩溃,教堂在下回合危,还好9-1带队的另一个M1917火力组见势不妙,没有选择单独面对敌人打高修正的射击,暂时后撤,不然有理由相信这个火力点也要葬送掉。在废墟中,德军不再和美军肉搏,每个贴脸的德军都自行崩溃撤退,总之就是没有造成任何伤亡,双方还在蓄力待发。美军无法,只得再次填充进德军留下的空档,继续这个循环。我就唯一一个要求,再多阻止德军一个回合,虽然几乎是要求他们做弃子,但却是整个防守链条中所必须的。

南部,殿后的孤军5-4-6英勇牺牲,死于一门88LL,在这里他曾伏击一个半班,阻止了德军一回合的移动,而最终倒在带着M1919和抢来的PSK向大部队汇合的路上。其他部队顺利进入下一阵地。

北部德军的5辆坦克插入薄弱防线中,给部队的汇合带来了麻烦,形成我军一支支孤军殿后,以人员换时间的局面。我真的拿这些坦克毫无办法,本来81迫在没有其他反坦克手段时也是相当可靠的反坦克手段(前不久迫击炮不就把一个105mm突击炮炸stun了吗),但没有意义,德军又不是只有数辆,而是有数十辆坦克,炸掉一个又能怎么样,还不如专心打些别的,何况也没有81迫的布置考虑了这一片的杀伤。应该责问的是为何让一个步兵团单独对抗德国全境的坦克,而不是责怪我一个小小的团长。

第6回合结束,双方下周继续。

本帖子中包含更多资源

第7回合,德军

回合伊始,师长许诺的坦克果然增援,浩浩汤汤8辆4号从东面开过来,1055掷弹兵团纷纷鼓掌,等等,不是说巴顿第三装甲集团军要来增援吗,怎么来的是德国坦克?

德军士气大振,向我军坚守在教堂里的机枪小组发动进攻,猛列的开火将填充上去的美军又打成了一PIN一Broken的结果,其他战线也有不小斩获,接着德军在一片烂泥中开始了移动,我军防线进一步被压缩。只是这样的路况下移动实在艰难,不然德军可以在北部、左翼取得更大进展。中部和南部还组成着顽强的战斗集群,德国不好前进。

美军的反击并没有造成多么好的战果,击毁了两辆坦克,但对步兵只造成了两个德军半班战死,若干disrupt,在这种环境下,disrupt在空地上,就不用理会了,因为除非调士官来,否则他们将不能移动不能自我重整,等于是废了。

反之,我一个半班被打死,一个2线班撤退无望,向德军投翔。交换比不利。只有等155榴弹炮在下回合的反击,和废墟中美国两个班组的后方穿插了。

德国最终以CX的代价将一个高堆叠送到了lv3,在右翼战线上还是首次,和我军贴脸相望,如果我下回合以24+3的火力攻击,则很有可能没有战果,还要面对高达30FP以上的德军还击,但另一角度,万一我的攻击先有结果呢,毕竟德军站稳在该处就是最大胜利,而美军不射击肯定是对德军而言稳定的正收益。

不管怎么说,现在会战是施密特镇核心区域还在我手中,优势在我!

双方停战睡觉。

本帖子中包含更多资源