Register
搜索

Junta 香蕉共和国

Junta,字面意思为武力夺权的军人集团。Junta最早于1978年出版,此后若干家出版商出版过。我拿到的是West End Games2005年版。
Junta描述的是发生在南美香蕉共和国。玩家扮演军人集团中的一员,在掌权后迅速腐化。游戏目标是巧取豪夺,将最多的钱转移到自己在瑞士的账户。捞钱还需要夺权,革命、政变、弹劾,无所不用。阴谋中必要的联盟不可或缺,当然中途叛变也属正常,谁给的价码高就倒向谁。

封面(这盒游戏在仓库里放了很长时间,四角有些磨损)

封底——权力、金钱、阴谋、革命,这就是本游戏的四大竹ch。

全部件——规则书、棋子板、地图板、卡牌、钞票

棋子板

钞票——香蕉共和国银行发行

卡牌

地图板——弹丸小国阿

总评:这套Junta的部件质量一般水平,不过这类游戏卖点在于游戏乐趣。有国外发烧友DIY了一批小人模型,给尔虞我诈的阴谋活动增加了更多乐趣。

注:北京战棋社有精彩的战报,可移步观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

这个不是说要出新版 但没什么消息了啊
zhqcmd1985 发表于 2015-1-5 19:32

真的吗?跪求新版
zhqcmd1985 发表于 2015-1-5 19:32

我印象中的“新版”都有两种了。。
我觉得这游戏题材有点儿擦边球了~~
香蕉共和国是拉美国家的别称?
这游戏太欢乐了,强烈推举!
这个的新版已经出了
问下哪里有的买?