Register
搜索

[战报] Crucible of Steel系列战报之一BFP098“Place of Honor”

最近两年一直在依编号顺序玩BFP模组Crucibe of Steel,这个模组主题是库尔斯克战役中党卫军骷髅、警卫旗、帝国三个师与苏联在普罗霍夫卡地区的一场大战,模组一共有32个剧本,密集地展现了这场激战。剧本编号从073至104,我已开始098的设置,之前的全部结束,即将玩完这个模组。

在此前二十多场战斗,有无数精彩的时刻,无论我是赢是输,都有双方发挥非常出彩的时刻,可惜没有早一点开始这个系列的战报,这个念头也是导致我写战报的主因。而且推演中,我逐渐明白,我想做的战报是实时的,我不知道结果时做出的战报,不太想在已分出胜负后再来写,因为唯有未知时方能显出玩家决策的明智、愚蠢,行为的英勇、胆怯,并且这些好的坏的要素在同一个玩家身上以及真实的基层战场指挥官身上从来是兼具的。另外,对于实时转播和事后转播,显然实时有这样的优势:只有在局势没决定的时刻,才谈得上瞬息即变,等结果出来了,变化已结束了,又哪有期冀发生转机的刺激感?

评分

加文 + 10

Pre game setup,德军

在防守方苏联人开始设置之前,进攻方德国人可以在场上预设两个150mmOBA,各只能执行一次火力任务,结算至FFE:C后用完即废。做为一个控制关键地点目标的战役,执行这么好火力的炮火支援,要先想清楚这个炮火支援希望达到什么效果。不外乎有两个,一个杀伤二是场控。场控即:1,阻滞对手在区域间移动,防守方炸攻方必经之路,攻方炸防守方后撤、支援的路径;2,让对手根本不敢布置于某个关键区域。我都还没见到苏联人,当然不能就想着怎么杀伤苏联人了。看上去我的OBA只能下唬一下苏联人了。看看地图,我要攻占的A和B两处村落,要么炸A,要么炸B,要么是AB之间以隔断防守方在两处间的连通。最优选择还是两处村落,如果苏联布置在村子里,那么活就已做完,即使苏联不布置在村子里,这其实也是我想要的效果之一啊。

经过一个锁链式的整体构想之后,我最终还是把最关键的一个环扣放在A这个村落,攻打这里,房屋较多,战果较大,一路上德军视野更为开阔,我认为如果在这里结算OBA,那对手肯定不可能对在开阔地上行走的我构成威胁,反有益于德军发挥火力优势,要是攻打B,B附近可能是有更多地点设置隐藏火炮的。于是两个OBA都预设在这里结算,我能预祝各位成功吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register