Register
搜索
楼主: soul

这些棋,你别买 !

魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 11:52
您这思路有些滑稽,简直是妄想帝。本人虽然是新人,但并非买了“其中的某作品”,而是所有作品。并非“貌 ...

激怒新人,跟严肃战棋众成为狭隘层面有必然关系吗?你既然都谈到严肃战旗众,那么对待一个棋,必然是要有严密的考证和符合史实的系统,如果这都没有,纯来个代入感啥的,麻烦您去玩伪战棋或者非严肃类的,我相信这里打大多数人不会对你指手画脚
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:25
感谢前辈回复,小弟并非觉得不买不能黑,另外对您所说“如果规则上面都不清楚,还一个劲的标榜是战棋,你 ...

敢問前輩除了買了战鼓的,還玩過什麼棋

此貼必火,其實就一句說話,為什麼不能評論戰鼓遊戲,早兩天設計師才在一刻戰棋群表現自己的歷史和軍事知識有多豐富.
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:34
简单易推乐趣高不等于战棋,请问这结论源于个人喜好还是某些权威定论呢? ...

“简单易推乐趣高的战争背景游戏不等于战棋”与“简单易推乐趣高不等于战棋”,话说这是语死早吗。。。。。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:07
感谢无趣前辈的众多翻译,本人受益良多!wargame对于我这个非严肃战棋玩家来讲,他首先是个game,wdg的棋 ...

其他问题因为不了解所以不作评论,但就【二手区鲜见的出手率代表优秀】这点我个人有些异议,就我所知只有一个作品拥有一个健康活跃的二手市场这作品才能称得上是个知名的作品。像是BGG前10的游戏二手量都非常大,但同时这些作品都是无论知名度还是作品质量都是得到全球玩家认可,玩家间的保有量也非常大,非常多的玩家买才会出现二手出货。没有二手市场的情况个人觉得更多的时候可能是因为发行量过少的原因的。比如说瑞典的3CG,也是一个小作坊式的厂家,它家作品的出货量非常之少(大概每作也是500份左右),二手可以说几乎找不到,但是他的作品到底多优秀那就见人见智了。因为发行量非常少,购买的用户一般来说都是粉丝和死忠,对于这部分消费群体来说买了作品即使不开不玩也会放着收藏的(比如说我对于Six Angles),自然二手量就非常低了(就比如说six angles,到现在出了十数款作品,但是日雅上每年的二手率相比发行量来说也是非常低和罕见的,但是其中的部分作品我玩过所以我可以说至少我不觉得有多优秀,但并不影响我留着它,因为我喜欢它的地图和算子美工)。
仅针对观点的个人拙见,不针对游戏和人。

最后还有一句,其实每个游戏都有人黑,都有人粉,就像是在贴吧看七大奇迹,东海道等等作品的评论,我可以说没玩过游戏的就跟风黑的玩家绝对不在少数,本来就是言论自由的事情,单纯对游戏发表评论的权利人人都有。就像我是GMT的脑残粉,但是在看到GMT做事不地道的时候黑起来绝对不遗余力(当然这不影响我还是会继续买GMT的棋)。说句实话有空闲找上基友或是自娱自乐的推把棋乐呵一下也好过这样闹得自己都不开心啊。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:39
少打几个字,就人参攻击了?请问什么仇什么怨?

少打几个字?那说说“简单易推乐趣高的战争背景游戏不等于战棋。”有何问题????
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:43
阁下想说,“你这么喜欢国产棋想必没玩过什么国外高端战棋吧?”确实不多,CCA CCN SCS巴斯通 赎罪日  ...

也不少...至於說國外的就一定高端我不認同..另外你肯定是戰鼓死忠粉
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:52
那是啊,就好比楼上的某位前辈觉得小弟言论很发泄,另一位前辈猜测小弟语文老师死的早一样,欲加之罪何患 ...

“简单易推乐趣高不等于战棋,请问这结论源于个人喜好还是某些权威定论呢? ”是你语死早,“简单易推乐趣高的战争背景游戏不等于战棋,请问这结论源于个人喜好还是某些权威定论呢? 。”还是你语死早
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:52
那是啊,就好比楼上的某位前辈觉得小弟言论很发泄,另一位前辈猜测小弟语文老师死的早一样,欲加之罪何患 ...

那你真的沒在看,或者壓根不在一刻戰棋群.作為戰棋設計者,居然對那段歷史只知皮毛,還好意思在參考名單上列一堆書,我只是就事論事.如要證據.可以晚點上圖.
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:43
阁下想说,“你这么喜欢国产棋想必没玩过什么国外高端战棋吧?”确实不多,CCA CCN SCS巴斯通 赎罪日  ...

还是真的多玩些口碑好、系统水平高的棋再回头来评价战鼓吧