Register
搜索
楼主: soul

这些棋,你别买 !

魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:52
那是啊,就好比楼上的某位前辈觉得小弟言论很发泄,另一位前辈猜测小弟语文老师死的早一样,欲加之罪何患 ...

话说,还是没有人告诉我,战鼓的棋好在哪里,只有人告诉我,这个棋好玩,代入感强,但是这个棋到底怎么好玩,怎么个代入感强啊,是反映在游戏流程上,还是反映在规则细节上啊,拜托告诉我啊,我要支持国产,我要跳战鼓坑啊,拜托,我是理性消费者,给我个跳坑的理由啊
星野之鹰 发表于 2015-1-20 13:00
还是真的多玩些口碑好、系统水平高的棋再回头来评价战鼓吧

也许在他看来,这就是口碑好系统水平高的了。。。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:03
把天神大大也引来了呵呵,小弟受宠若惊啊。二手率问题您所说也十分有道理,只不过小弟之前观点建立在国内 ...

没说错与不错,我也单纯就二手问题说点拙见,国内国际的二手问题其实是一样的,3CG的作品你就是在瑞典也难买到二手。国内卖的好的作品,二手量也都不小,TS在国内也是一个道理,另外像是二手量较大的深入绝地第2版和克洛兹大师等等,销量就我所知都是破千的,而且粉丝也不少,这说明不是环境的影响。其他的问题本着不了解不多嘴,就回避话题了。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:20
有何问题?呵呵,那么阁下可否回答我wargame的权威定义是什么?不就真相大白了 ...

要什么权威定义,战争背景游戏不等于战棋一点问题都没有啊,所以说语死早呢
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:20
有何问题?呵呵,那么阁下可否回答我wargame的权威定义是什么?不就真相大白了 ...

我觉得没有太大必要再纠缠下去吧。这个帖子主要是前辈对大家分享一下对一些棋的经验看法,所以我们还是就棋本身的质量讨论好了。麻烦你提一些证据或观点表明战鼓的棋在设计上有一定的合理性和可取之处。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:30
呵呵,请问哪里有阐述简单易退欢乐的军事背景的棋就不是wagame??请找出出处?小弟虽然新人,但也知国外 ...

三国杀是战棋吗,捉放曹是战棋吗
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:33
小弟才疏学浅,请问阁下觉得有何不合理和不可取之处?请详细明示在下。 ...

小弟也是新人,只是希望大家理性讨论。引用一下前面Dante前辈列举的网址,你可以进去详细看一下。
http://tieba.baidu.com/p/2754821067?pn=1
http://tieba.baidu.com/p/2754932 ... 897408721?from=prin
http://www.bger.org/thread-130071-1-1.html
http://www.bger.org/thread-131995-1-1.html
乱拳打死英雄 发表于 2015-1-20 13:31
三国杀是战棋吗,捉放曹是战棋吗

金山的 奉贤的 在此
反正回帖没金币,所以对顽固份子说多无益
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:33
小弟才疏学浅,请问阁下觉得有何不合理和不可取之处?请详细明示在下。 ...

简单易退欢乐的军事背景的棋是不是战棋?