Register
搜索
楼主: soul

这些棋,你别买 !

zhqcmd1985 发表于 2015-1-20 13:39
金山的 奉贤的 在此

原来也在奉贤,后来换工作就搬去金山了,金山好坑。。。。
加文 发表于 2015-1-20 12:12
你好像還未說完......

抱歉,手机浏览器回复后半段就没了....
我只是想说,才开始搞战棋,不可能一开始就能做的很好。而且大陆想做考据难度应该比较大,还存在有很多资金问题。
但棋本身做的够不够专家的眼光,与愿否进行市场上的支持无关。想进行支持只要去支持就行了
(比如我这样资金比较拮据,对满足兴趣之外的市场支持可能要仔细考虑一下理由了)

能惊动大大您出现,也确实是有点猛了。
睿渊 发表于 2015-1-20 13:48
抱歉,手机浏览器回复后半段就没了....
我只是想说,才开始搞战棋,不可能一开始就能做的很好。而且大陆 ...

第一我不是大大,直接叫加文就好,另外你說得對,棋本身好不好,與市場支不支持無關.另外你看過有心弄戰棋的,會一月或一周一款,感覺太速成,而且設計師打廣告一向打得很大.最初我記很銀獅出來時,還對外說比GMT強,你看他家的商標图案,再跟GMT商標看一看,還有的巳且確考据對國內現代是有點難度,不過最近該出版社那個題材是國外的,基本要找資料,其實不難,就算英語普通,也能找到大量資料. 有心長期在這嗜好裡的別人比普通玩家花更多時間和心思. 如看到你專注於OCS,也是因為對相關有愛才會這樣.
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:57
”退欢乐“?您的逻辑实在是恕在下无力讨论了。

魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:30
呵呵,请问哪里有阐述简单易退欢乐的军事背景的棋就不是wagame?

to 魏德曼大帝

阁下舌战群儒的勇气值得称赞,能详细说下战鼓的游戏好在哪里么?
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 13:53
您发的网址
一:这个贴想表达什么呢?尺度偏差吗?考证不足吗?请问2000年前的战役可以如何考证?2000年 ...

主要就第一和第四个说一下我的观点吧(第二个里面的内容和第一个是一样的):
一:在不同的历史时期军队在战场上的分布密度不同,古代战争的队形肯定是比较密集的。但银狮里面的比例尺完全就违背了真实的规律。的确我国的古代题材考证有所不足,对于当时具体的战争形态,战役过程都记录不足,甚至经过了艺术的加工。但这样一些甚至是常识性的问题都没有充分考虑到,那的确让人有点怀疑他的态度。
四:不讨论那些争论得比较激烈的部分,但是在战棋设计方面,是不是尽量应该避免一下一些人名写错这些错误呢?

总结一下,其实我觉得设计古战战棋,缺乏资料考据的确是客观的困难因素。但战鼓的所谓设计师表现出来的态度我觉得不太合适,动不动就说“因为设计初衷是归为小游戏,经过不断的缩减和修改方案等等等等,构思到完成游戏大概3个月不到”(设计师原话)。客观的历史缺乏没办法,但总得有个严肃认真的态度吧。
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 14:12
原来您玩过有棋子的三国杀,在下佩服!

太孤陋寡闻了吧,原来没棋子就不是战棋了
一开始我还以为某人是报着讨论的目的来的,直到有人发图给我,我才知道原来只是找借口刷分而已。

对于这种行为,本坛坚决抵制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

乱拳打死英雄 发表于 2015-1-20 13:44
原来也在奉贤,后来换工作就搬去金山了,金山好坑。。。。

要在奉贤可以出来推棋 金山就远了
Eric 发表于 2015-1-20 15:11
一开始我还以为某人是报着讨论的目的来的,直到有人发图给我,我才知道原来只是找借口刷分而已。

对于这种 ...

难道吾人方是始作俑者?