Register
搜索
楼主: soul

这些棋,你别买 !

魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 00:53
那小弟是否同样可以认为某些华语战棋如果真的烂到“简直不能直视”,各种入手发现坑爹的朋友会自觉跳出来 ...

围观群众表示,战鼓的作品没怎么关注过,不便评论是非,但是既然魏德曼大帝力排众议,独挺战鼓,在下还要请教:战鼓的作品,到底好在哪里? 说的在理的话,兄弟也去买两个耍耍。当然,国产不算哦,爱国心人人都有,未必要以这种方式来体现。
那小弟是否同样可以认为某些华语战棋如果真的烂到“简直不能直视”,各种入手发现坑爹的朋友会自觉跳出来 ...

这个逻辑有毛病,你的意思存在就是合理,存在的不一定合理!

楼主的初衷是向大家分享他对于战棋作品的一些经验,就是说这个话题的讨论背景是针对战棋作品的。对于战棋作品,大部分玩战棋的人都更关注作品的考据、设计和机制的合理性。而某些国产桌游根本都没达到战棋的标准,当做桌游玩玩还行,还要打着“国产战棋”的旗号出来卖就比较什么了。
买的人不黑不代表这棋好,大家为什么买,原因我不好猜测。如果你觉得大家是在黑,那麻烦你提一些证据或观点表明那些“国产战棋”在设计上有一定的合理性和可取之处,而不是在这里对前辈的动机妄加猜测。

质量不高可能是因为设计经验、考据有一些问题吧。毕竟国内想作考据难度比较大,成本压力大,在大陆又

呃。。。这个说的好,本坛当然欢迎有不同意见的存在,老前辈可是不敢当,你说的不买不玩不能黑这个我还是保留意见,不玩不代表没见过别人玩或者没看过规则,战棋核心内容是规则的合理性,如果规则上面都不清楚,还一个劲的标榜是战棋,你说是不是有些牵强,后改为桌面战争游戏,你看,这种对自己设计游戏到底属于什么都不确定,那么大家会怎么看待呢?作为玩家当然是希望游戏越多越好,因为选择多,但是肯定会有一些滥竽充数的产品存在,楼主的这贴是在提醒后来者不要盲目购棋,这是一个玩家对后来者的一些建议,玩家需要这样的帖子,当然如果觉得土豪钱多无所谓,那么这种帖子不看也罢。
一个月或一周出个棋,做个p考据。
睿渊 发表于 2015-1-20 09:47
质量不高可能是因为设计经验、考据有一些问题吧。毕竟国内想作考据难度比较大,成本压力大,在大陆又 ...

你好像還未說完......
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:16
前辈所说一个月一个周出个棋可否对自己的表述下考据呢?,战鼓的游戏从放出到上市基本都是半年以上,这些 ...

既然考据那么久,怎么还有很多错呢 就拿那神鹰 好多算子都有问题,你没看出来?
魏德曼大帝 发表于 2015-1-20 12:09
既然阁下觉得本人逻辑有毛病,可否具体阐述我的言论中哪些“存在即合理”的事情,您觉得并不合理,为何不 ...

首先,你哪来的海量二手,卖出海量了吗?有数据吗?其次,不出二手的就都是好货了吗?
简单易推乐趣高的战争背景游戏不等于战棋。