Register
搜索

Lab莫斯科瓦开箱

本来没想发开箱的,因为之前德累斯顿和利尼、四臂村的开箱其实都大差不差,特意再发一遍莫斯科瓦感觉没这必要。

不过拆算子的时候发现了一些比较有趣的问题,所以干脆发个开箱贴,顺便来问问。

顺便提一嘴,给算子倒角是真的累,我倒了整整3个晚上。

盒封
盒底
已经放到组织图上的全部队算子,还没拆的标记算子,和德累斯顿里的勘误算子。
勘误算子用不上,我猜是后面的莫斯科瓦自动换成正确的算子了。因为有一版标记算子的日期是2015年,应该就是那时候换的。
我很喜欢用这个视角欣赏码放整齐的算子,有种在阅兵的感觉
专规和剧本
专规最后面的法俄两军指挥结构图
ML规则书,我才知道ML原来是拿皇老婆的名字缩写
规则书底页的內伊元帅——勇士中的勇士,他写的军事研究我最近正打算翻翻。
几张辅助卡,和其他的差别不大。
不过中间那张随机事件表我从没见过,不知道这个实际体验起来如何。
广告单,可能是个卡驱棋,兴趣不大
圣让山,也不知道啥时候能出
附赠的小棋
这个绿色的骰子总是让我想到“绿色恶魔”这个称号
开箱惯例,地图放最后。莫斯科瓦的地图感觉是我见过最大的,我必须站在床上才能拍全。
可能是为了方便设计地图,莫斯科瓦的地图并不是上北下南。看惯了历史地图再看这个实在不太习惯。

开箱完毕,有几个问题请教一下各位大佬。

这作里没有带AAW算子,是一直没有吗?三十年规则应该比这作要早吧,不太理解为啥会没有。

俄军的民兵只有8个营,3200的兵力,这个是为了表现民兵的低战力和低士气吗?历史上可是有两万的民兵参战。

法军的五营团无一例外的没有第5营,而是第6营,俄军的两营团也是没有第2营,而是第3营,这个是啥原因?

关于哥萨克,专规里提到有近卫哥萨克,但没说哪些是近卫的,是不是这几个白色斜杠标志的团?

我很好奇俄军第3骑兵军发生了什么,居然只有一个旅的兵力参战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10

新人问一下,AAW是指炮兵残骸吗?
双击汤圆 发表于 2022-4-3 21:06
新人问一下,AAW是指炮兵残骸吗?

指炮弹车,可以在3格范围内补给相应口径的火炮。

很棒moscowa,经典中的经典