Register
搜索

【自创兵棋】斯大林格勒战役(自娱自乐)

棋友们好哇,这是我第一次发帖,也是我第一次在网上分享自己制作的兵棋,因为对二战感兴趣,于是我翻阅了许多资料,决定自制一个简易的斯大林格勒战役的兵棋推演,我是在VASSAL上玩(自娱自乐),初设是轴心国统帅部将南方集团军群分为AB两个集团军群开始执行蓝色方案,时间是1942年7月23日,A集团军群需要突破苏军高加索防线获取轴心国亟需的石油资源,B集团军群则要突击到伏尔加河畔,支援A集团军群的行动,这款兵棋的轴心国主视角就是B集团军群,其主力就是大名鼎鼎的6集团军,与它的指挥官:保卢斯,与此同时,苏联在经过数月的溃败,反而愈发坚韧不屈,通过不断进行的大动员,总兵力已经远高于轴心国,但苏联最高统帅部错误估计了德军意图,认为德军会继续攻击莫斯科,将红军主要兵力不断囤积在莫斯科附近,到了蓝色方案开始后,苏军立即意识到德军企图,马上组织南线防御,B集团军群现在势头正猛,轻易碾碎挡在前面的任何阻碍,然而它的矛头也在被这些“犹太布尔什维克劣等人”慢慢磨钝,保卢斯能否突破伏尔加河?能否成功掩护A集团军群获取石油进而使第三帝国获得新鲜的战争血液?紧急调任的朱可夫能否统筹正源源不断赶来的红军部队,并快速重整颓败的战线,同英雄的苏联人民一同将轴心国对全世界的侵略阻断在斯大林格勒,这座领袖命名的城市?能否扭转整个二战的局势?现在,指挥官,由你决定!PS:推演的大概是从蓝色方案到冬季风暴前苏军合围6集团军,曼斯坦因的支援部队我没有制作,我打算接下来作为资料片(雾)加入,在我自己的几次自娱自乐的测试中反复修改了一下,于是我觉得自己又行了(划去),就发到VWC论坛啦,个人制作一定有非常多的错误,同时我也想询问下各位大佬如何设计适合的规则,我加入了新的概念,比如居民或难民单位会阻碍部队行动和作战,在工业重镇斯大林格勒尤甚,但是德军可以“移除”苏联居民单位,但会增加残暴值,残暴值会随机增加游击队。。。总之也欢迎大家批评指正!希望大家可以共同交流学习成为好朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

斯大林格勒战役(2022本体版)百度云
链接:https://pan.baidu.com/s/1sxS_eZNPiJnWvsCJFyyDSA
提取码:b8ig
虽然但是,1942年7月23日态势真的长这样吗...
规则书在此(忘记放到本体里了
链接:https://pan.baidu.com/s/19QNLTyVOFan3veK65ZUNZg
提取码:6icn
aaaaa142857 发表于 2022-4-18 10:15
虽然但是,1942年7月23日态势真的长这样吗...

就是自娱自乐然后分享给大家,肯定会有错误,大佬你能推荐一些蓝色方案的资料嘛,我好进行修正,我是从巨人的碰撞这本书里找的,但只有集团军群级的位置,师级比较模糊,感谢~