请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: soul

[讨论] 谈战棋消费观

“收完这一波暂且收手然后安心推棋”,听起来那么耳熟。。

收棋和推棋不矛盾的。其实推过才知道自己真正喜欢什么。

The Supreme Commander可以,GMT的另一二战战略棋“无条件投降”,似乎更受欢迎。
soul 发表于 2015-6-16 17:20
“收完这一波暂且收手然后安心推棋”,听起来那么耳熟。。

收棋和推棋不矛盾的。其实推过才知道自己真正喜 ...

“收完这一波暂且收手然后安心推棋”这就是典型的剁手反悔党的说辞

哎,就是因为时间太有限,而感兴趣的棋又多,战棋这种量少绝版快的,今天再大路的货明日都可能没有流通。不收又难受。平时因为工作、业余充电学习、必备的社交(动辄占用一天周末时间),还有基友的时间和接受程度,虽然自己见缝插针学习规则、solo、面基,实际推的进度仍然很慢。光收棋又暂时推不了,有叶公好龙的罪恶感

谢谢soul大推荐,我去了解一下你说的这棋。反正这次一刻大航海都截团,倒也不急着收,对比看下两个棋的规则再找机会选一个入。
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2015-6-16 23:35
“收完这一波暂且收手然后安心推棋”这就是典型的剁手反悔党的说辞

哎,就是因为时间太有限,而感兴 ...

有位战棋前辈跟我说,战棋是一辈子的爱好,即使中途结婚生子,还是会回来的。不急,慢慢来。
这个是漫长的爱好
挺有道理的,有感兴趣的题材就买了,买兵棋就是买历史
对我个人而言最重要的是买了后要能开起来,不能开起来买来收藏我不能接受,所以像AWAW这类的我就敬而远之。一般人数适宜,背景感兴趣,评价不错的的我都会无脑入,前提一定是能开起来。海战类我会一直跟进,war galley,fc,ca这几个见到扩就入,asl见到模组就入,ocs入几个体验+退休后推巨兽,都是将来某天能开起来的,其他目前暂时没有想要全力去跟的系列了,随缘吧
我个人一般是不玩完手上的棋基本不会买新棋
争取每个棋都推10次以上
还是要先选自己喜欢的题材再详细研究否则感觉玩不下去的
吾生而有涯,战棋也无涯!
松风剑客 发表于 2015-12-9 08:29
吾生而有涯,战棋也无涯!

练武术的大夫出现啦