Register
搜索
楼主: soul

[讨论] 谈战棋消费观

大神们放毒,让我等一介新人着实难以把持啊。然而,经过一段时间的买棋速度与推棋速度不匹配后,发现与其烧钱,不如精坑吧。刻意精坑后欲望也不是那么强了,踏踏实实推着走。

顺便请教一下,之前看soul大的一篇贴子,提到“Srategic: What do you want to do? 战略级:你想要做什么?”。因为平时常见讨论的都是战役级和以下的棋,不知战略级的体验是怎样的呢,是更注重大局观而不那么强求微观操作么(比如不至于像战役战术一样,行动几格合适、攻击顺序的先后等精算——不知这个表述是否合适)?
键盘党真是惭愧……现在就想把ASL一个坑填好就好了。多而不精是大忌唉
狂人 发表于 2015-6-14 07:02
键盘党真是惭愧……现在就想把ASL一个坑填好就好了。多而不精是大忌唉

好棋太多,时间精力却有限~~所以~~还是有选择性地入吧~~
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2015-6-11 19:01
大神们放毒,让我等一介新人着实难以把持啊。然而,经过一段时间的买棋速度与推棋速度不匹配后,发现与其 ...

我认为机制什么的都是次要的。。。认准你喜欢的背景题材和级别,找口口相传的伟大设计师或系统。。。选择这样的战棋 没错的

战略的。。。由于我个人不太喜欢,也研究的少,这个级别我觉得大部分都是满足设计师的“一己私欲”(满足每个设计师攒巨兽的梦 哈)攒的都比较巨兽,入手比较困难,APL版的3R还算简单些。。。其他的A3R,AWAW啊 APTO+EPTO啥的都有点复杂。。。这个层级如果推演比较随意的话 可能结果会比较狗血。。。但我觉得战略的有需要动脑子精算的
11楼可以选择经典的棋尝试下什么是战略。比如3R、PoG。战略棋仍然有微操,或叫微策略。
soul 发表于 2015-6-14 16:41
lz可以选择经典的棋尝试下什么是战略。比如3R、PoG。战略棋仍然有微操,或叫微策略。 ...

LZ不就是你么。。。
richard413 发表于 2015-6-14 09:52
好棋太多,时间精力却有限~~所以~~还是有选择性地入吧~~

Life is too short for a game.
经过时间考验的大系列,多次再版重置的棋都比较靠得住,起码不会是烂棋。至于那些大家都说好的棋一定有其理由(某些水军说好除外),毕竟棋多,时间少,能推的毕竟有限,借助间接经验是少走弯路的不二法门。我自己的体会跟b大一样,玩过其他的棋之后,回头还是觉得言必称xxx的棋好。
berto 发表于 2015-6-14 14:32
我认为机制什么的都是次要的。。。认准你喜欢的背景题材和级别,找口口相传的伟大设计师或系统。。。选择 ...

嗯好的~谢谢berto大指导~目前处于感兴趣背景的作品收集阶段,已经下了血本……收完这一波暂且收手然后安心层层递进推棋
soul 发表于 2015-6-14 16:41
11楼可以选择经典的棋尝试下什么是战略。比如3R、PoG。战略棋仍然有微操,或叫微策略。 ...

战略的因为见得少而且局面大,所以挺好奇不过巨兽多,也不敢亲自尝试。之前看到gmt的The Supreme Commander,不知比起经典的3R如何,能一窥战略级堂奥么(POG准备找人蹭玩)?