Register
搜索

【兵棋开箱】OCS匈牙利狂想曲(MMP出品)

大家好,我是子竹悦梦。第一次在这里发帖,请大家多多关照!(其实这就是把之前贴吧发的开箱贴搬运一下罢了,因为感觉写的也不错。主要是想求一点金币,最近跟了原石的fc团苦于看不到规则˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚)
先自我介绍一下,我是在去年入坑的兵棋。后来在今年的三月份,无意间知晓了OCS这一系列作品,便对其中的“会计系统”模拟的后勤十分入迷。并且OCS的战役模拟也是我所喜爱的!在我看了g司机大佬的解密贴以及各位大佬的开箱/战役贴后,我也决定入手一盒,也就成就了今天给大家带来的开箱贴-----OCS匈牙利(HR)
这部在我购买之初,便听闻群内大佬说考证很详细,自己网推觉得也很好玩,便下定决心入棋。其实这个也是个伪开箱贴,因为在之前我已经开箱过并且将算子倒角收纳了(这是个大工程)
好了,废话不多说,让我们正式开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 30

接下来是两张4.3规则(最新)的辅助表格,表格从之前的橙黄色变成现在的淡蓝色,对于这个改动我还是非常喜欢的 这个表基本上提供了游戏中80%以上需要结算的内容(顺便说一下:好大的战斗结算表啊!)

本帖子中包含更多资源

盒子的封面展示的图片是布达佩斯城中的一个街景,反面则有显示本作的剧本内容

本帖子中包含更多资源

好的,让我们打开盒子,映入眼帘的便是MMP特有的感谢卡片,内容大概就是感谢购买和售后的地址以及本作内容(注:因为之前已经开箱过了,所以现在的顺序是我自己排的顺序)
对了在此提一下,子竹是我的老同学,我俩也都是关系很好的铁兄弟。而且这次搬运也是获得了他的支持

本帖子中包含更多资源

拿开感谢卡,便是一张布达佩斯城市的巨大地图,这张地图在本作中不与剩下两张地图拼接。是设计师为了体贴玩家在游玩中布达佩斯地图附近堆叠太高太密而给的一张比标准偏大用来放算子的地图

本帖子中包含更多资源

两张标准地图,几乎覆盖了匈牙利全境以及部分罗马尼亚,南斯拉夫,斯洛伐克和德国的国境(附两张地图拼接展开图片)

本帖子中包含更多资源

上楼第二张图可以看到左边要塞格子最多的就是布达佩斯,可以说已经是全城要塞化了。而从巴拉顿湖到布达佩斯中间的部分则是德军后期的“东墙防线”,并且因为对匈牙利境内地形的熟悉,该条防线的建筑比起43年德军的第聂伯河防线牢固了不少    接下来就是辅助表格,这作所提供的辅助表格很多,达到了十二张之多,让我来一一介绍   
放在最前面的,是苏德双方的军团辅助卡,这作引入军团概念可以大大减轻地图上的堆叠数量,可以将一个堆叠转换成一个军团算子,这样一来不仅可以减轻地图压力,也可以起到战争迷雾的作用,总之,好东西就对了

本帖子中包含更多资源

接下来是苏军,苏军的辅助卡比较德军则充实了不少,不过在这作因为苏军没有拆分团以及编制内部队(带条苏军)返回战场的特殊规则,所以在第二张表格则提供了该规则的辅助表格

本帖子中包含更多资源

两张不同天气的影响效果,这个是个好东西---妈妈再也不用担心我玩的时候要老翻规则了

本帖子中包含更多资源