Register
搜索

【兵棋开箱】OCS匈牙利狂想曲(MMP出品)

在此放出该战役的概况介绍,文字来自百度(请不要怪我,我是真的不太了解这个战役,但是还想让大家简单了解一下):布达佩斯战役是第二次世界大战后期,苏联红军为攻占纳粹德国的仆从国匈牙利首都布达佩斯并迫使匈牙利退出战争,于1944年10月29日至1945年2月13日实施的进攻战役。此次行动属于苏联在1944年对德军的十次打击中的第九次打击。 苏联红军包围了当时由纳粹德国军队以及匈牙利法西斯分子防守的布达佩斯,守军在1945年2月13日无条件投降,进攻方为苏联红军,由罗季翁·雅科夫列维奇·马利诺夫斯基指挥的乌克兰第二方面军。防守方为纳粹德国国防军、武装党卫军以及匈牙利法西斯军队(即效忠于匈牙利箭十字党政权的武装力量),布达佩斯战役是第二次世界大战中最残酷的围城战之一。
最后就是标记算子了,见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

顺便一提,这作的勘误如下,包括了两个斯摩棱斯克的勘误算子,四个朝鲜的勘误算子,一个西西里2的勘误算子,一个tbl的勘误算子,以及八个btr的勘误算子,虽然我没用到,但是我也是倒了角,见下图

本帖子中包含更多资源

然后到此为止,算子就算是介绍完了,接下来我来说一下我对ocs这个系统的看吧 (萌新言论,还请大佬们见谅)
在我推演过的几局看下来,ocs系统的补给和补给线概念不同,而是具象化的将各种不同的补给所理解为补给算子 在推演中可以真切的体会到补给所给己方进攻带来的困扰,一回合补给就这么点,怎么用,用在哪,需不需要屯起来做进攻准备等等都是一个合格的指挥官要去考虑的。特别是在东线战场,补给才是真正限制双方的主要条件 这一点让我觉得ocs的系统设计真的十分优秀,真的是尽力在模拟当时的情形了,这也是我为什么会入ocs这一个坑的主要原因
最后,引用一下小露露大公爵大佬的话作为此贴完结的标志吧:
OCS是一个非常不错的系统,无论是对于后勤的规划,还是对前线战役组织、谋划和进行都有着相当高的模拟度,对于新入坑的玩家来说虽然有点难上手,但一旦掌握流程,则会非常的让人得到启发,像阅读一本书那样引人深思。
再来赞一次,楼主很用心,另图片压缩得有些小,模糊了,一般每张2m内是没问题的。
无趣无聊 发表于 2022-9-12 10:45
再来赞一次,楼主很用心,另图片压缩得有些小,模糊了,一般每张2m内是没问题的。 ...

感谢无趣大的支持了(。>∀<。)  图片这次压的确实是有点严重了,之前没有注意到  我回来再补发一份清晰的图片回复贴
因为上面发的图被压的有点不太清晰了,所以来说在此补图!o(´^`)o 这一贴的内容是盒子和各种辅助表格

本帖子中包含更多资源

明明发的是原图的说,被压的好厉害(´-﹏-`;) 我回来研究研究该怎么发清晰的图片
做的真不错 厉害
非常棒!很用心的开箱,还带有自己的思考。
请问:可否将里面的btr勘误算子与西西里2的勘误算子寄给我,到付即可,感谢!