Register
搜索

激斗列宁格勒图片战报(简约版)

大家好,我是帅气的鸽子,萌新刚入兵棋圈,把很喜欢的激斗巴巴罗萨推演分享给大家,因为不太想打字,所以每回合一张图。
t1

t2

t3

t4

t5

t6

评分

无趣无聊 + 10

你这图拍的属实有点感人 为啥不打几个字增强一下代入感呢
看出来是个新人。。战报的写法还是看看坛里其他的吧,学习一下,一点也不难。现在坛里新人也都是玩千伏啊这些,多逛逛坛,以后在整一个棋、加群,就能完全融入环境了。
如果刚入不久,也能去兵棋研究所看看,要入门些,千伏的东西也更多。你看这有镊子还把棋摆的乱乱的,谁也看着不舒服。来点见解,对历史呀,对“激斗”系统呀,对什么都行
胶胶BCSna 发表于 2022-9-13 16:31
看出来是个新人。。战报的写法还是看看坛里其他的吧,学习一下,一点也不难。现在坛里新人也都是玩千伏啊这 ...

话说回来我发现不对劲了有问题哈哈哈,太N了
要做有用功啊,老兄,光浸在千伏里是不行的
Garfield 发表于 2022-9-13 08:26
你这图拍的属实有点感人 为啥不打几个字增强一下代入感呢

哈哈,主要巴巴罗萨这个剧本大家应该都很熟悉了,也因为懒得多打字,所以就把照片上传分享给坛友
胶胶BCSna 发表于 2022-9-13 16:31
看出来是个新人。。战报的写法还是看看坛里其他的吧,学习一下,一点也不难。现在坛里新人也都是玩千伏啊这 ...

哈哈,摆的确实挺乱的,但毕竟是在实推巴巴罗萨感觉大家应该都挺熟悉了所以就不讲解背景了,另外激斗玩法挺毛线的所以就拍几张回合进展
t7

t8

t9

t9塔林

伤亡展示,德军共歼灭苏军6个集团军

永久歼灭展示

全景留恋

后面我有空写下激斗列成的战斗心得和注意细节

我的心得:
1、巴巴罗萨三作的胜负大部分取决于德军玩家的操作,要求玩家具备较高的战略思想及战术操作。
2、德军应该竟可能的追求三签联动,18a如果先于4pza先抽到,可以达到一个装甲师动3次的效果
3、德军的战斗应追求5:1以上的高战力比,并利用夹ZOC追求造成最大战果。
4、开局德军应该尽可能的打掉8a指挥部并清理8a的部队,因为8a有部队跑到库尔兰,德军很难处理掉,如果后期苏军有HQ溜进来打游击激活这个部队,德军就输了。如果有这个情况,要冒着两个师暂时无法跟上HQ的代价也要用围死库尔兰。
5、里加是个小难点,苏军如果签好可以放5点在里加,这个时候要从里加边上的大河绕过去而不是死啃堡垒。
6、18a的最佳路线是一直跟着4pza走poskov而不是去里加,虽然这会导致里加打不下来,而且里加会有游击队风险,(苏军HQ单突切铁路是游击队)但是德军可以用下面图守可以保证游击队突入不能很奏效。
https://ibb.co/qCVqTG8
如果有2个游击队准备突进来,要尽可能快的关死他们,必要时18a带部队回防。
规则勘误:
1、撤退规则有点难懂和模糊,目前简单定义为苏军不能向西撤退,德军不能向东撤退。
2、苏军堡垒可以在补给线范围修,意思直接可以利用里加空隙直接修到科尼斯堡?所以我规定只能在占领的城市修堡垒。
3、原作列成有补给源,KV引进改为没有,但是玩家在游戏前要决定列成在增援/撤退/补给判定是否具有补给源属性,我个人推荐只在撤退列成有补给源标记。