Register
搜索

Island War: Four Pacific Battles 中文规则(标准规则加两作通规)

Island War系列是模拟第二次世界大战太平洋战区的地面战斗。该系统中的每一款游戏都表现了美军和日本军队在太平洋岛屿上的一场战役。作为1975年的老古董作品,我是某次突然很想玩冲绳战役然后去Vassal搜到了这一作品,由于没找到中文规则(这种老古董怎么可能有人翻译,除了我这种啥都不懂的萌新XD),而且本人也有找一篇英文规则来练习一下翻译的想法,因此就有了本中规的诞生。

这里提供了基本规则以及瓜岛、冲绳两作专规加剧本的翻译,在Vassal上有四作的所有英文资源,此外,翻译的不足之处还请麻烦诸位大佬给予指出。

下面是一些简单介绍:
该系列一共有4作,分别是由Kevin Zucker设计的“血腥岭”瓜岛战役、Kip Allen设计的塞班岛战役、Jay Nelson设计的莱特岛战役以及Larry Pinsky设计的冲绳战役。
这四个作品是用的同一套基础规则,其基本特点是粘性的ZOC设计(说实话我不是很理解为什么要用粘性ZOC),炮兵被具象为单位算子部署在地图上,炮兵单位有两个火力值,前者为炮击值可以用来通过炮击来牵制敌方单位以及为进攻提供战斗力,后者(作品中称为Final Protective Fire“最终阻拦火力”)则用来为单位提供防御力;而空军提供的地面支援则被抽象为地面支援点数,可以在进攻阶段直接用来增加某场战斗的攻击力,也可以用来为防御单位提供防御力。
每作单位数量不多,但大剧本持续时间较长(尤其是冲绳,我当时看到60回合的时候人都蒙了,我寻思着不就是个小体量作品吗),有兴趣得建议从瓜岛的小剧本试试水(而且瓜岛是Kevin Zucker 设计的!)。

总之不是很复杂,对题材有兴趣可以一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

Der_Ring + 10 赞一个!
无趣无聊 + 10

太良心了!!这么少的金币,想到100币有点难度啊想了解这系列作品价位多少,专门模拟太平洋岛战的系统确实新奇(对我),想买来(不会只有vassai吧
胶胶BCSna 发表于 2022-9-17 18:44
太良心了!!这么少的金币,想到100币有点难度啊想了解这系列作品价位多少,专门模拟太平洋岛战的系 ...

应该只有VASSAL了吧…毕竟这是75年的东西了_(:з」∠)_
CTO 发表于 2022-9-17 21:03
应该只有VASSAL了吧…毕竟这是75年的东西了_(:з」∠)_

soga

欸 是CTO大佬诶

不是什么大佬,事萌新QAQ
支持
大佬太强了