Register
搜索

[讨论] 唠唠嗑,作为新人如何玩好兵棋

大家好,我是大队长,一个由于匆忙好久没发帖的新人。最近发现贴吧里充斥着新人求助帖,今天开这个帖的目的就是把我一些为数不多的拙见分享给新人,让他们看了能少走一些弯路(但愿如此)

评分

xigema + 30

下面会出示几种情况,我们具体情况具体分析
Q:我刚入坑,求大佬推荐兵棋
个人认为这种问题是很不负责任的。大家在不知道一个人的兴趣爱好、财力、信息接收能力等的情况下,很难推荐他中意的棋。另外“推荐”这种东西本来就是很主观的,由于每个人的审美观念不同,大佬们口中的“神作”在你眼里可能不是很好玩。相反,人人喊打的烂作也不一定不值得一试。但考虑到“少走弯路”的原则,也为了节约点钱,最好的办法是在线下找一个入坑较久的玩家,蹭他的棋玩。这样慢慢的就会发现自己喜欢什么,讨厌什么。
Q:xxx值得买吗?规则难吗?我玩过xxx,能不能买它?
事实上,只要这两款棋没有很大的相似之处,这两件事之间就不存在必然的因果关系。你总不能说我会玩ASL就会玩所有棋了吧……每一部棋的规则都是一个全新的学习过程,除非是一个系统或者一个设计师的作品,不然说实话,都得从头到尾慢慢去啃。遇到这种情况,别人再怎么说作用是很小的,因为当你第一眼看到这款棋是,内心其实已经作出了选择。实在放心不下可以到有这款棋的人那里去体验,觉得不错再购入
一般知道V坛的都不会是新人吧
昆图斯塞多留 发表于 2022-12-4 16:26

哈哈,被戳到硬伤了,但是不排除例外
有趣                  
我觉得先写完 再一次贴出来比一楼一楼发要好
新人给楼主点赞
昆图斯塞多留 发表于 2022-12-4 16:26

所以这也侧面,我们论坛的受众面狭窄。造成的后果,想同城面推都成问题,所以我们应该多来点新人入坑贴以及推广帖