Register
搜索
楼主: 张同学max

[讨论] 唠唠嗑,作为新人如何玩好兵棋

q07020254 发表于 2022-12-5 10:15
所以这也侧面,我们论坛的受众面狭窄。造成的后果,想同城面推都成问题,所以我们应该多来点新人入坑贴以 ...

感觉现在新人大多集中在贴吧和各大厂商群,V坛我感觉作为一个资料库也不错。
对的,感觉v坛出新精品贴太慢了
Q:xxx比xxx比起来怎么样?
这种问题恕我直言,挺没意思的。两个题材或比例尺风马牛不相及的棋在一起比较根本没有意义。我能理解由于某些原因只能在两款之间选一个的艰难心情,但硬要比较,也说不出谁更好。真要选择,就狠下心来选一款吧,反正等到下一次经费充裕就能买另一款了。
其实扯了这么久,可以归纳总结为一个问题:我们引领新人到底要怎么做?或是新人入坑要做什么?
这个问题大家可以一起讨论一下,over
(未完待续)
昆图斯塞多留 发表于 2022-12-5 10:40
感觉现在新人大多集中在贴吧和各大厂商群,V坛我感觉作为一个资料库也不错。 ...

所以要大大引流,这样也就会有多多的人来,翻译出精品贴。人口红利,10个人出不了大神,100个、1000个出不了一个大神?

只要有一个,就会有很多个,根据马太效应,我们论坛b格提升指日可待
这个好,新人来学习了
写到这里感觉这个圈子还是太小了。其实回过头一想兵棋本身对推演者的的自身素质要求就很高,所以也注定不会像网络游戏一样流传开来。但圈子小也有小的好处,至少大家玩棋时都能玩的很投入