Register
搜索
楼主: Emmeter

[讨论] 傲慢与偏见 —— 也谈所谓的新人玩好兵棋问题

啥是傲慢啥是偏见?你说up主不从观者角度出发?
人家up主做视频也大都因自己爱好才做的,你说看的人没有基础没有认识会导致误解踩坑,那人为啥不多看多思考多了解,谈何“傲慢与偏见'啊。兵棋从来都不是啥门槛低的东西,没点基础进来的,也是被割韭菜的命。
你这文真的,写的不太行,有待提高
cmu2008 发表于 2022-12-8 14:15
补充一下,很多群里,还有一些讨论的地方(包括一些视频评论区)有一种风气不好就是:“xxx,买!”“xxx牛 ...

你可能遇到了宣传水军
凤凰路标 发表于 2022-12-8 22:14
你可能遇到了宣传水军

有一些是,那也就是罢了。。有一些真不是,那就很糟了
fallen 发表于 2022-12-8 18:57
啥是傲慢啥是偏见?你说up主不从观者角度出发?
人家up主做视频也大都因自己爱好才做的,你说看的人没有基 ...

首先呢  我感谢回复。

不过呢,对于您得看法,我有不同意见:

所谓 “兵棋从来都不是啥门槛低的东西,没点基础进来的,也是被割韭菜的命”

这句话恰好就是傲慢体现 ——  对于一个东西感兴趣是再简单不过的事情了,谈何门槛啊。 大家都是两个肩膀顶一个脑袋, 智商不够160不能玩么?
抛开兵棋,你玩的任何一个游戏需要基础么, 为啥到了兵棋这里就变成了 —— 不是啥门槛低的东西了?

然后我说偏见 —— B主做视频是给谁看的?  是给UP主自己看的么?
当然我十分感谢那些UP主,他们花费大量的时间和精力做视频,对这种努力我心怀敬意。
但是问题来了—— 观看对象是谁呢?
如果观看对象没兴趣,是不是“干活不如东,累死也无功?”
当然,你说观看对象就必须有兵棋基础 —— 对兵棋有兴趣的人 就一定有兵棋基础么?  这不就刚好回到我提出来的那四类人的问题上了么?
那么又是谁规定的 BC类对象就不能跳坑成为兵棋玩家 —— 这不刚好是偏见么?

我承认行文有草就之嫌,所以也不介意批评,不过“写得不太行,有待提高”这九个字,我觉得从您的回复上来看, 显然是没抓住问题的关键。 您觉得呢?  我行文扣着傲慢和偏见两个关键词,怎么就“谈何”了呢?

Emmeter 发表于 2022-12-9 08:59
首先呢  我感谢回复。

谢谢,头一次听说游戏没有门槛。

up主做视频不靠这个吃饭大都用爱发电,不存在义务一定要迎合纯“萌新”,也不一定有这个精力时间去调整。不是说提意见不好,但用上“傲慢与偏见”就还是老话“谈何傲慢与偏见呢”。
您从一个假设没有基础的观者角度出发,利用自己的认知去评判某些事情。有点道理,但过于理想化不切实际。在我看来,这种不会换位思考从自己角度分析问题的方式和对世人不完全的认识,才是最大的“傲慢与偏见”

建议自己做视频让人开开眼引领潮流熬

勿回
说的很好啊,作为新人,有时候看介绍视频云里雾里的,原来是这个原因
怎么这都能开起团来啊V坛这最后一块净土也要没了吗
昆图斯塞多留 发表于 2022-12-10 13:18
怎么这都能开起团来啊V坛这最后一块净土也要没了吗

毕竟有些群体的目的是想把现在还算和平的环境干烂,PUA一些不明真相群众然后自己获取利益。
所以他们自己做烂事被人指出、批评,违反群规赶出群后,就要开始装受害者,指责他人对人不友好,滥用权力,然后就是岁月史书,截图断章取义扰乱视听。
打着正义旗帜,行苟且之事。

好久没上QQ了,对一些事云里雾里的。但能紧咬着不放一直打到v坛来我也算是很佩服
啥情况,莫名奇妙的事情,和v坛无关,别跑到这里来闹,还歪了人家的楼,帖子删了,吵架的,各禁言一个月,下次再来搞这种,直接封号了。