Register
搜索

【兵棋开箱】TCS:semper fi!

今天打算做一期兵棋开箱,我也好久没做过这方面的内容了。那么正如标题所述,我们今天要开箱的兵棋正是大名鼎鼎的TCS系列,它的全称是战术战斗系列,从战术层级出发来模拟一场战斗。这个系列在所有XCS系列里面也算是最老的一个系列,最早的作品可追溯到1990年之前,直至今日已经有三十多年的历史了。而涉及的题材也是非常丰富的,包含了初期德军在法国的战斗,也有克里特岛大规模伞降战斗,还有我们所熟知在苏德战场上的战斗,加上盟军诺曼底登陆,阿登战役,以及太平洋战场上的瓜岛战役,还有最新作品在北非沙漠上的战斗。大家也可以看到,TCS系统本身还是以二战背景为核心的,当然,今天我们所开箱的这款作品背景有些特殊,因为它是以二战之后的冷战为背景,也正是我们所熟知的朝鲜战争题材作品,大家可以先看一看封面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10

相信大家从封面上也能看到,封面正是以美军陆战一师在长津湖撤退为背景,它的标题为semper fi!中文译名为“永远忠诚”,这几个字也是美国海军陆战队座右铭,他们也将在长津湖一带经历一系列严酷的考验,这对于美军来讲也将会是“最为黑暗的一天”;而同样“长津湖”也将是志愿军不畏艰险,勇猛顽强作战精神的见证,这段历史值得我们去铭记。至于过多的历史背景我在这里也不多做介绍了,相信大家也都明白,接下来我们来看一看兵棋配件,值得一提的是因为这款作品背面竟然是空白的,没有任何信息,所以我就不再展示了。

首先映入眼帘的就是我们的专规书,加上一本系列规则书(这里我没拍到),不过系列规则是3.1版本的,比起新版规则还是有很大区别的。下面是四张地图,2张不到a4大小迷你地图,加上一张中等大小地图和一张大地图,不过也不会很大,主要讲述了在长津湖新兴里一带还有下碣隅里的两场战斗,还包括朝鲜人民军在釜山一带的两场战斗:

接下来是两份TCS3.1时代的表格,还有三张辅助卡,其中包括中美双方营士气表,还有回合记录和地形合体表:

最后是2板加半板算子,包含部队算子还有标记算子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

最后我们的开箱到此结束,配件总体不是很多,而且由于是早期作品,这款作品在1997年出版的,所以配件本身质量不是很好,特别是地图要好好保护,稍有不慎地图就可能会破,补件也非常地困难,而这款作品足以称之为古董级作品,能拿到也算幸运了。没有实体但又想尝试这款作品的朋友们也不用害怕,官网上有对应的vassal模组,不过没有表格有些头疼,可以在群内交流。值得注意的是,由于这款兵棋是四合一作品,分别包含了四个场景,虽然算子很多,但是一个场景用到的并不是很多,大概20—30个左右,所以可开性还是非常好的,即使开不完,但是地图特别小,存盘也是非常方便的,这也是我入手的一个理由。同时,之前说过四合一问题,每一个场景都是基于朝鲜战争背景下的一款独立作品,所以这就造成了这款作品除了有专属规则外,还有场景每个剧本所带有的独立规则(为了模拟嘛~~),阅读量可能会比较大,这也绝对是TCS历史上的一朵奇葩了!所以规则本身是比较繁杂的,如果是英文苦手的朋友将这款作品作为入门级作品可能不是很好,现在最新作ariete倒是不错入门选择,感兴趣的朋友可以试一试。后期我在熟悉系统基础上我也会放出战报的!感兴趣的可以看一看

地图来点细节介绍吧哈哈哈哈~(虽然我有
richard413 发表于 2022-12-13 15:43
地图来点细节介绍吧哈哈哈哈~(虽然我有

后期会有战报,也会介绍到的,哈哈
沙漠之孤 发表于 2022-12-13 15:56
后期会有战报,也会介绍到的,哈哈

期待一波!
很不错的开箱

Seper Fi?这个名字在COD5第一关的名字。差点以为是太平洋的棋
胶胶BCSna 发表于 2022-12-14 11:39
Seper Fi?这个名字在COD5第一关的名字。差点以为是太平洋的棋

hhhh,这个我还没注意,不过从封面上一看就一定是朝鲜战争的了~~