Register
搜索

[开箱] 香蕉拿破仑的孤注一掷及扩展

又到了开箱的时候,有的时候偶尔也会想为什会着魔的收集兵棋?其实想了想玩兵棋的无非是这么几种:

1.跟风党:感觉up说的很帅,b格很高。。。。。。
2.高智商党:我智商高达250,只有兵棋这种高大上,才能配得上我。
3.娱乐党:兵棋就是个娱乐
4.考据党:作为资深的军事爱好者、研究者,如果是我,我当时会怎么做
5.参谋党:运筹帷幄决胜千里,我经常以一个行军参谋标准,衡量我自己,不会兵推,就像学几何不会尺规作图,是不行的。
我认为前三个原因入兵器坑出的其实也快,其实不管再怎么娱乐,兵棋的军事属性与框架,基本就限制的了娱乐性,大家入坑要谨慎。

拿破仑的孤注一掷。拿破仑文库之一,香蕉发售。其实作为军史研究爱好者,尤其近代史研究,我认为研究现代军史离不开二战的研究,当代离不开海湾战争一样,近代军史研究是绕不过拿破仑。这个兵棋可以说某种意义阐释了C3——指挥、控制、通讯。这个棋对于solo并不友好。毕竟有双盲,但也是少有的久经考验的拿破仑作品。这次我把扩展一起拿了,据说还有的个扩展应该是没出版。
1.送三张地图

但是我没明白的是,为什么滑铁卢——瓦夫尔北和拉苏菲尔地图送了我两份................这是大酬宾吗。
2.算子两版共计544个

3.两个红蓝六面骰和100张卡牌

4.24页文库系列规则和孤注一掷的12页专属规则(包含7个剧本)

5.21张玩家辅助表

6张初设卡(法军、普军、英联军)

1张恢复卡

6站战役回合记录表

1张卡牌移除表

2张伤亡记录表

1张胜利计算表

一张天气表

两张通用表

一份游戏流程

扩展:布鲁塞尔大道

1本4页规则书

3张回合记录卡

两张南北扩展地图