Register
搜索
楼主: 凤凰路标

[新闻] 关于中规下架的说明

其实可以像无趣大佬一样,提高购买金币的价格
无论怎么样都要支持正版才好 支持各位翻译大佬所做的贡献 盗版这种现象无论是fumo还是兵棋都是令人深恶痛绝的
看到凤凰的帖子之后真是一言难尽。。我其实也是入圈不久的新人,能成长的如此之快很大原因就是v坛的坛友无私奉献与积极的交流,不少的认知和规则理解错误可以被大佬纠正
但最近也能感受到现在坛里的生命力在慢慢下降,加入进来的新人偏向于只看不发,其中热爱且坚持翻译的人更是少之又少。。谁都不希望以后只有看得懂英规的人才能玩棋其他人还得付实打实的人民币吧任何人翻译的中规都会有偏差和错误,有自己的理解,这更需要大家一起交流学习
凤凰的中规下架对我们来说是再次响起的警钟,v坛的原则和每一位译者的劳动成果不容亵渎
这某种意义上也是种必然吧,总有些心术不正的人,人性啊
首先,对楼主多年的努力付出表示感谢。
其次,对于中规下架的看法,

我是这么想的,

目前国内受过大专以上教育的人只占总人口的7%,
兵棋社区有点像知乎一样,圈子变大后或者说变的越开放后,
权重或者话语权越来越交由更广大的人民群众以喜闻乐见的方式演化,
如墒增一样,不可避免,上面说的是社会现实。

基于此,我能做的就是适应,
拥抱变化(我以前比较关注兵棋的评测,现在则偏向于看玩棋人的思路、玩的乐趣)
聚焦(比如我知乎是通过自己建立的标准筛选出一群值得关注的人)
年纪越大越发现,没有年轻人的时间,就提升维度来进化。

至于下架
我引用下和菜头的一篇文章《割席之交》的最后一段
每个人都有自己的交往之道,我无从判断孰优孰劣,适合自己总归就是最好。
祝好!

支持凤凰兄,有资源可以白嫖不代表以白嫖为荣,“白嫖光荣”无非是掩盖不劳而获甚至是白眼狼的本质。可以要求低价,可以痛斥商家,但对于知识产权和爱好者的无偿贡献该有足够的尊重,而不是拿到资源后洋洋自得,践踏设计师和爱好者的初衷。真的爱棋推棋之人,会随时在社交平台聒噪、哗众取宠吗。
发展和探索道路上必然的困难,希望找到一种平衡。愿V坛发展越来越好!
能看到凤凰表达心声是件好事,为什么好人就要受欺负憋着自己呢?支持凤凰的决定。每个爱好者圈子都难以逃过白嫖为荣、质疑大佬劳动成果等等的问题,只希望能够坚守本心,不受困于让自己难受的人事物之间,让伸手党自己瞎bb去吧
感谢凤凰这么多年的辛苦付出,也感谢所有热爱兵棋的朋友的付出,共同建立并壮大了这个圈子
放下助人情结,尊重他人命运
鼓励圈内交流,实名认证。