Register
搜索
楼主: 凤凰路标

[新闻] 关于中规下架的说明

玩家QQ 发表于 2023-1-30 21:02
我也能理解hermitss楼里的想法,毕竟V坛至今还挂着这样的贴子

http://www.velonica.net/forum.php?mod=vie ...

确实是这样,你说的没错,我之前也在兵棋吧看到了有人发帖子挂大佬们diy一个叫鹰熊死斗的棋,非常典型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

狂人 发表于 2023-1-30 15:31
所谓WV团购,在Wargame Vault购买后公开复制,直接违反版权法。中华人民共和国著作权法如下。WV需要用vis ...

狂人大,我有个问题想问一下您,就是现在的杂志棋或兵棋说明书算不算是非法出版的刊物?我也不懂法律,主要想知道要是真走法律了会不会两败俱伤,国内兵棋圈会不会因此崩溃呢
爱好者立场看的话,通过翻译来推广可以培养更多玩棋的人;开发商立场来看的话,多买可以让未来开发的棋变多。实际情况最终肯定还是会取到中间某个平衡点的,既要要避免门槛太高的情况,也要打击特别恶劣的侵害知识产权的行为。
拜读文章后让八零后的我回忆起九几年上大学的时光。高中时偷玩过不能上网只能局域网联机的电脑房,大一时用猫拨号,那时家用电脑刚刚普及,刚升入大学的我们也被当时各式各样的外国游戏深深吸引,英雄无敌,博德之门,装甲指挥官。路边音响店里有成箱成箱的盗版游戏,那时的我们也长时间蹲守店里,翻找着自己的乐趣。当时的游戏少有中文,你可以想象在网吧同同学联英雄无敌面对满屏英文的劝退感。但之后中文汉化补丁逐渐在网上出现,盗版软件也都有了汉化,我们也开始了解网上有一些人在做着游戏汉化。这些进行游戏汉化的人当时是为爱发电吗?也许是,也许不是。但他们确实对当时的穷学生们推广了解这个新兴产业有所帮助。盗版对错与否无用质疑,其肯定是不正确的。但盗版软件及其汉化对当时中国电脑产业,游戏产业及相关辐射产业有推动作用吗?经历过了解过的人也都会有清醒的认识。目光转回到现在,仅仅不到20年时间,国内相关产业已与国际接轨,计算机软硬件高速发展。就算将目光仅聚焦到之前盗版泛滥的电子游戏产业,电脑游戏已不再是20年前小年轻的小众游戏产业,产业做大,中文版,正版普及,现在论坛内的各位steam里有多少正版游戏,还有多少人在玩盗版游戏,软件游戏版权环境是否有了改善?是国人反盗版意识觉醒吗?是,也不全不是。是产业做大了,受众群体大了,再加上国家经济发展,人民有钱了,资本就来了,不会有人认为波兰蠢驴真得蠢吧。正规的渠道,大量的产品,精准汉化,品质保障,售后环节,各种活动宣传加,国家扶持,这些都不是盗版能比拟的,所以盗版市场越渐狭小。综上所述想要产业壮大第一步就是要做大产业,那么汉化的发布是否有益于产业在国内推广呢?不管是否别有用心的人去利用你的汉化产品,我个人依然认为其是有利于整个产业传播发展的。抱薪救火,是否为于名?是否为于利?当然亦不可使其冻毙于风雪,对于发放汉化得大佬我也由衷的感激。之后我个人也将继续发布游戏得汉化,更希望大家合理使用。
昆图斯塞多留 发表于 2023-1-30 22:05
狂人大,我有个问题想问一下您,就是现在的杂志棋或兵棋说明书算不算是非法出版的刊物?我也不懂法律,主 ...

我昨天还专门问了一下做律师的朋友,具体要看法院判决。都存在的合规风险,杂志棋大一些。大家悄咪咪玩就好了不要上纲上线。。。
狂人 发表于 2023-1-31 14:50
我昨天还专门问了一下做律师的朋友,具体要看法院判决。都存在的合规风险,杂志棋大一些。大家悄咪咪玩就 ...

感谢您对我的疑问的解答
oknplm 发表于 2023-1-29 22:54
一直说建议新人蹭棋,我比较好奇如果线下蹭棋,需不需要看规则?

线下蹭棋当然是听人讲规则,复制权从来不包括复制在脑子里的部分。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽