Register
搜索
楼主: Ben1943

求书单!接触兵棋后想要更核心向的研究某个战役,超细

richard413 发表于 2023-3-10 11:38
其实你可以看看你喜欢的棋的参考文献里面的书目,里面很多不错的

非常赞同爵爷,棋的参考书目很有意思,我自己就从FGDN日俄模组的参考资料里摸到了科贝特的书,然后又扩展到了他其他的有关海战的著作,还有一本西蒙诺夫的对马海战回忆录,能补充一些对马海战的俄方细节。如果棋质量不差的话,它的参考书目一般也有保障

我也正在收集资料
(知兵堂)系列图书都不错.....但大多都已绝版
淘宝还有一些二手书(还好我已经早一步花不少钱能把看到的,不重复的都买回来)
有几个月家人还指责我乱花钱

东线,西线,韩战,都有一定水准..........国内作者非常用心的整合很多资料
尤其军队的组织如何动员,师,营,连,那个等级等都会稍微交代
----------------------------
另外就是所有德国将领(二战的战神群)的书籍,都不要错过

(不管一战二战都要,才会看到将军们观点的成长过程,为什么闪击战会成为主流
来自一战的苦果)

再来就指文图书,很多好货(但买知兵堂的书,我已没胜少钱,只能以后一点一滴买回来)

譬如库斯科的书,就是用日期,一日一日的记载,好后

我自己喜欢的是这本(大德意志师)淘宝没剩几本,我还在想要不要重复买来收藏

讲摩托化步兵(大德意志师)的开战到1944过程,很不错(最可惜是战术图很少,要自己另外找)

有历来师的建制与战史

它有讲到该师跟随者装甲师的突入,并形成包围圈包围俄军

面对俄军的突围,他的损失也不算小,要形成包围圈还是要详细计算的

至于国外的书大多很贵,内容故意分成好几册,每册都不厚,分明要抢钱

实在不值

hxzy101st 发表于 2023-3-9 23:35
不好意思,码字码太多了头昏脑涨,因为人不在书架边上,还有很多书一下子想不起来,就先写这么多了。 ...

大哥有机会再多写点,你的书单可真棒

至于国外的书大多很贵,内容故意分成好几册,每册都不厚,分明要抢钱

实在不值

这句话有待商榷,我的原版军事书不多,只有二三十本,但是基本都是大部头,六七百页的那种。。。而且我自己的了解,原版军事书其实大部头不少,至少也是两三百页的,小册子我见得少。。。所以“故意分成好几册,每册都不厚”这个观点我实在不敢苟同。贵这个观点我很赞同!!
补充一下:《阿登战役,希特勒的最后一战》详细有趣;关于空军有一个指文的《底板行动》
德国战争的神话与现实,我认为写的最好的一本书