请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

[讨论] 为什么中国题材的战棋这么少

是因为历史资料不够吗
涉及中国的还是抗日、韩战、越战居多,跟国外有交集

我的意见是主要原因在于欧美战棋玩家对中国古战题材缺乏了解,不感兴趣。这一点,日本对欧美文化侵略的到位,欧美人对日本武士文化情有独钟,故而美国出版的日本古战题材战棋就有不少。
到近代战争题材,开始有了一些中国抗战题材的战棋(听说有太平天国题材的,不太了解),但是总体还是与中国战场的惨烈和旷日持久很不相称。现代题材由于中国军力增长,开始在朝战,舰队或者NW系列里有所体现,但不占战棋数量大头。
我觉得解决中国题材少的办法只有一个,就是国内多推广战棋活动,有更多的愿意买单的中国玩家,自然就会渐渐多出很多中国题材的战棋。

中国题材最多的出现在朝鲜战争吧。。感觉中国古战不吸引外国人,抗日战争还是有的。。
Der_Ring 发表于 2015-11-3 10:44
我的意见是主要原因在于欧美战棋玩家对中国古战题材缺乏了解,不感兴趣。这一点,日本对欧美文化侵略的到位 ...

确实是的,太平天国那个是战略棋,杂志棋,小事情
我的意见是主要原因在于欧美战棋玩家对中国古战题材缺乏了解,不感兴趣。这一点,日本对欧美文化侵略的到位 ...

没有打赢过外国人,所以他们不重视
等中国在国际上的地位再提高时,棋会更加多的

主要是没把外国人打痛,所以棋就不多
等中国的国际地位再上升后,棋就会更多的
hrf1027 发表于 2015-11-3 10:47
中国题材最多的出现在朝鲜战争吧。。感觉中国古战不吸引外国人,抗日战争还是有的。。 ...

其他战争都输了,朝战把美帝打痛了,所以棋就多
hrf1027 发表于 2015-11-3 10:47
中国题材最多的出现在朝鲜战争吧。。感觉中国古战不吸引外国人,抗日战争还是有的。。 ...

但是日本古代战棋挺多的啊,为什么同样东亚国家,中国古战棋就不多呢
出个中国古战的棋,有谁会买呢
xilingqiao 发表于 2015-11-3 11:36
出个中国古战的棋,有谁会买呢

那为什么日本战国的棋会有人买呢?
他们比我们强在哪方面?