请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【战棋中规】兄弟连-幽灵坦克中规2.0

BaND Of BROThERS,兄弟连之幽灵坦克上周刚有坛友发了开箱,我就只能搬出陈货了。
背景之类的自然说不上什么话,那位兄弟已经谈得差不多了。
我来说说感受。
首先兄弟连第一部呼啸之鹰是我刚接触战棋是看上的作品,所以感情比较深,渣翻了规则。现在看来规则错漏较多。第一部预定了差不多1年之后,一刻的人说没货了,当时有点愤怒。
之后发现了这个第二作幽灵坦克,基本上几经周折,花费不菲才到手的。

整体而言我和许多菜鸟一样是被美工吸引而来,有美工至少首先看得舒服,至于科不科学,只有真正试试才知道,更何况很多人都没时间试试呢。所以作为浅资历的收集凑热闹玩家,你不看美工看啥?(有人说:看天神!我说:算你牛,我服了)

通过渣翻我确实也发现这个游戏的特点就是愚昧的ROLL and HIT,只不过有各种各样的判定需要。这个系列的第一第二版规则相差十分巨大,有个概念居然还取消了。根据本人理解应该是因为过于繁琐而取消的。
BGG上有某位人士居然还为1版作了个电子表格的自动计算模板,可见一版在战斗时的计算已经影响了流程度。

当然,虽有不足,而且完全不能跟ASL等高端产品比,但是就胜在美工和相对简化的二版规则上。

话不多说,再说也不知道说什么了。规则奉上,什么防盗不允许编辑之类的没什么好设置的,要是有人想拿去做盗版,牛都拦不住。
英语一般,可能有错漏。如果有人拿去校对一番,那当然再好不过。

有点漫画风格的封面,这是很不错、很吸引人的地方,这封面给90分。
盒子偏软,不能承受之重。

背面的预览,主打德苏大战。第一版则是德美大战。地图其实还是比较精美的。

德军小队,基本上铁拳和某反坦克火箭筒都是标配。

华丽的坦克家族,本作主打坦克大战。

苏联士兵没有反坦克能力,只能靠神奇的反坦克枪。

总体合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

加文 + 25
richard413 + 30 蒙斯大王好顶赞!
soul + 30 支持规则翻译

支持翻译。。。。
虽无然顶!
支持规则翻译。
ghost panzer是不是就是“鬼师”啊?第七装甲师,我看到师徽了,不了解这个游戏,纯粹瞎说
xilingqiao 发表于 2016-1-19 15:46
ghost panzer是不是就是“鬼师”啊?第七装甲师,我看到师徽了,不了解这个游戏,纯粹瞎说 ...

说对了!就是那个,游戏还是不错的。
  感谢大大分享!
感谢各种翻译大佬
感謝分享,新人還不夠金幣,慢慢存...
楼主,可以把中规和剧本分享一下吗
论坛刚注册的号,无法下载呢
miho7615@qq.com
谢谢楼主