请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

深度挖坑系列之3——波兰战棋《格伦瓦尔德1410》开箱

原帖发于www.bger.org,2014.11            

话说这坑挖着挖着就容易挖偏了,由于本人对波兰翼骑兵的迷恋,开始研究三十年战争。。。不满足的于M&P系列。。。进而挖着挖着挖到14xx年。。。挖到了波兰战棋厂商Taktyka i Strategia(前身叫Dragon,某种意义上可以这么认为吧),大家拼一下估计都能猜到。。。这个就是英文的Tactic & Strategy。。。来自波兰的T&S出版社(人类真是没有想象力啊。。。S&T T&S。。。),作为波兰的一家出版社出版了大量的战棋,但我觉得体现文艺复兴时代的波兰-立陶宛战史的战棋,才是这个战棋厂家的最大特点,应了那句官话“只有民族的才是世界的,所以我就先略过这家出版社出的一二战相关的战棋。先捋捋这家的文艺复兴时代的战棋。。。

吉尔霍姆1605 大波波虐瑞典佬的故事(那时候瑞典国王还是查尔斯九世)。。。4000人vs12000人,自损300,重创对方6000人!!!

Kłuszyn战役 大波波5600击败瑞俄联军30000人的故事~~~这封面太漂亮了!!

维也纳1683解围战。。。大波波了拯救全欧洲的故事 其他战棋就先介绍到这。。。下面主角出场

《格伦瓦尔德战役1410》又称第一次坦能堡战役,波-立联军击败条顿骑士团的战役,读过显克微支的《十字军骑士》的各位可能对这个战役不会陌生,此战役发生在1410年7月15日,交战双方分别为由雅盖洛领导的波兰立陶宛联军和由大团长乌尔里希·冯·容金根领导的条顿骑士团。这场为波兰立陶宛条顿战争一部分的战争是中世纪最重要的战争之一,也是骑士参与的最大规模的战争。

如果想了解战役背景,建议阅读推荐Osprey的战役系列的一本书

开箱之后,首先是英文版的规则书&剧本手册

还有一本波兰语的规则书&剧本手册,带一些宣传页

宣传页细节,大部分都是二战战棋

地图摊开后的样子

地图细节

算子特写,白色为条顿骑士团部队,黄色的为波立联军算子

看到战役指挥官和条顿骑士团的臼炮了吧

部队算子上都有旗帜标识部队所属,考证比较严谨

标记物。。。有点坑爹需要自己裁剪。。。

盒子背面

细节

看到条顿骑士团大团长乌尔里希·冯·容金根,波兰国王瓦迪斯瓦夫·亚盖洛,陶宛大公维陶塔斯(维托尔德)了吧,实际上这场战役是维尔托德代年事已高的雅盖洛(据说是64岁)指挥的。。。其实维托尔德也有62岁了,身体真好 哈哈!!

开箱完毕。规则还没仔细看,等看了再说说这系统吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

Der_Ring + 20 非常少见!

放毒...
目测算子不好拆啊~
ggaruda 发表于 2016-1-20 13:29
目测算子不好拆啊~

恰恰相反。。。这货拿到手 箱子一打开 算子好多都自己下来了 属于“不捅就破”的 哈哈
大波波,东欧和平的基石
berto 发表于 2016-1-20 19:51
恰恰相反。。。这货拿到手 箱子一打开 算子好多都自己下来了 属于“不捅就破”的 哈哈 ...

看着真不赖啊,前几天正在看波兰卫国战争三部曲的电影呢
大波波,贵族权力太大,没有建立中央集权,后来就悲剧了。
ggaruda 发表于 2016-1-21 12:31
看着真不赖啊,前几天正在看波兰卫国战争三部曲的电影呢

巧啊 我也是又复习了一遍 哈哈 女主必漏点 这是这个系列的宿命吗
berto 发表于 2016-1-22 19:10
巧啊 我也是又复习了一遍 哈哈 女主必漏点 这是这个系列的宿命吗

电影越看越燃啊。berto大,他们家出的系统咋样,有啥途径入么?
ggaruda 发表于 2016-2-1 11:38
电影越看越燃啊。berto大,他们家出的系统咋样,有啥途径入么?

刚看到 我这个就是nk入的 最近要走一单nk 有兴趣吗