请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【中文规则】 Waterloo 1815 - Fallen Eagles

继荼毒多种类型兵棋后,我又将魔手伸向了拿战。。。本次带来的是2015年法国Hexasim社出品,GMT发行一款专注于滑铁卢之战的兵棋Waterloo 1815 - Fallen Eagles。具体情况可见天神的开箱安利贴,在此仅对天神未提到的规则内容简单介绍一下:

基本机制是双方轮流激活leader,统帅单独激活,将领和所辖编制(军)共同激活,每个统帅/编制每回合最多激活2次。不能连续激活,不能打断激活。每次激活执行完后进行回合结束检定。先后检定通过两次后,或两边连续pass则回合结束。

战斗方面,规则做到了简单与复杂的对立统一。单位只分步骑炮,核心数字只有两个:单位规模大小(SP/FP)和精锐值(QF),围绕这两点机会射击防御射击战前撤退战后推进追击各种DRM。。另外游戏还提供了战术卡/战争迷雾等可选规则来提升可重开性。要素多但不乱,庞而不杂,比较难得。官方给出的复杂度是4-5/10,和在我看来复杂度类似的血与玫瑰的4/10基本一致,还是比较公允的。

全部规则翻一下来约两万七千字,定个15金币还是比较廉价的吧。。各位壕买买买丫

以上,最后是来自bgg的盗图镇楼。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

soul + 30 支持规则翻译
加文 + 30 支持原创!
无趣无聊 + 30 支持原创!

拿战啊,白狮你可以的,必须赞一个
這個我的還在積灰
白銀真貫徹了買一個翻一個的傳統
支持翻译好顶赞
谢谢翻译,拿战的春天到了。

立馬購買規則
感謝分享規則
支持一记中规,然后强迫自己看英规练英语
这个图,皇帝陛下手里的是手电筒咩……
谢谢大大翻译的中规 我对这棋很有兴趣 请问价格是多少?