Register
搜索

ASL廉价收纳之火柴盒

一直在为ASL茫茫多算子的收纳问题发愁,看了ASL群里新老司机的讨论和老外老司机的收纳心得,发觉Raaco虽好但不菲的价格以及繁琐艰难的购买渠道让我望而却步。后来一张老外用火柴盒收纳的图片让我眼前一亮,上了万能的X宝购入100盒白色空火柴盒(有伏笔见下文)。
现在先上图:

空白火柴盒的好处还有可以在盒子上贴贴纸标明盒内算子的详细信息。
当然火柴盒收纳也有缺点,先看图:

第二也是最重要的缺点也是之前我说的伏笔----淘宝卖家和我说好的是空白火柴盒(无火柴的),结果到货时你X的居然是有火柴的。你X的100盒的火柴啊,一盒20根也要2000根好不好,为了处理这些火柴我费了老鼻子劲了,放家里不安全,这样扔掉也不符合公共安全(谁往垃圾桶扔个烟头,估计我也得去喝杯茶了),原本想全部烧了再扔,结果试了俩盒就放弃了,太累而且危险,最后是找了个不要的铝盒子里面灌了水再把火柴扔里面全部浸湿再去小区花坛灌了土,反正安全第一。
总结火柴盒收纳优点:便宜(一个火柴盒不到4毛),码放也算比较齐,贴标签后找算子也算容易。缺点:挺LOW的,那个划火的地方有点烦,处理火柴太麻烦。有条件的可以去X宝定制空的空白火柴盒,不过量少店家一般不做,而且就算做了价格也不便宜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

哈哈哈原来火柴是这么处理的
话说我觉得可以买些这个来装火柴盒们:
https://item.taobao.com/item.htm ... K&id=6959340891
就怕一不小心掉了一小盒……
....其實可以去批發買膠盒...三土有一間特便宜
加文 发表于 2016-5-16 20:02
....其實可以去批發買膠盒...三土有一間特便宜

去问问三土。
哈哈哈哈哈,处理火柴这段笑死我了。。。
我见过老司机们把火柴盒储存在原本的ASL盒子里

图片来自DesperationMorale.com
HongKongWargame 发表于 2016-5-20 06:24
图片来自DesperationMorale.com

JJ这个很有用,去找找定制天地盒的,下个月准备把算子转移了。
rainwolf 发表于 2016-5-22 23:46
JJ这个很有用,去找找定制天地盒的,下个月准备把算子转移了。

订制太贵了~