Register
搜索

MMP还有两个美内系列,貌似没人关注

MMP还有两个美内系列,分别是Civil War Brigade Series和Regimental Sub-Series,一个是旅级,一个是团级。Regimental Sub-Series中还有一款巨兽This Terrible Sound,不过在网上没搜到太多信息,貌似这两个系列都没人关注。Civil War Brigade Series和Napoleonic Brigade Series好像挺接近的,不过NBS也没见人关注呀。不知论坛里的朋友是否了解这两个系列,能稍微介绍一些这两个系列的特点吗?

说点跟主题不太相关的。
惭愧,鄙人有NBS四作= =复杂度挺高,所以至今还没排上研究规则的list……在BGG上看了下讨论,这个系列的规则褒贬不一,系列本身似乎也没有继续做下去的前景,倒是MMP官方近来还放出了免费剧本、DIY素材啥的。当初从老司机处一次性入手这个系列,想来绝版的第一作奥斯特里兹是重大诱因。NBS系列的Marengo、Talavera两作一直没绝版,而且非常廉价,感觉像是滞销货

美内的gmt的GBACW感觉也很冷清,或许美内这个主题被GCACW抢尽了风头吧。之前因为售价低廉关注过一阵,发现系列本身似乎挺不错,就是勘误多,没敢图便宜买。而且美工感觉是GMT流水线出来的,地图、算子和GMT旗下的拿战Triumph & Glory就像一个模子刻的,只是上面的小人不同= =

美内题材同同等高人来解答
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2016-8-10 22:50
说点跟主题不太相关的。
惭愧,鄙人有NBS四作= =复杂度挺高,所以至今还没排上研究规则的list……在BGG上看 ...

终于有坛友回复了。我对NBS也有兴趣,褒贬不一,能详细介绍一下BGG上是如何褒贬的吗?以及Marengo、Talavera这两作值得入手吗?

PS。GBACW我入手了,价格实在太有诱惑力了,没忍住
Civil War Brigade Series和Regimental Sub-Series分别是LOB的前前身和前身。RSS可以使用LOB的规则来玩,CWBS则不行。这两个系列都停止研发了(貌似)。

GBACW我觉得是个被低估的系列,我玩过好几次,还是很带感的,也挺能反映那个时代的特征,与LOB系列尺度相似,玩起来各有千秋的感觉。GBACW是抽签,LOB是命令系统。我都很喜欢。

GCACW的尺度比上述的都大一些,所以没什么可以直接比较的地方。
主客二分 发表于 2016-8-10 23:35
终于有坛友回复了。我对NBS也有兴趣,褒贬不一,能详细介绍一下BGG上是如何褒贬的吗?以及Marengo、Talave ...

BGG上和CSW上关于这个系列讨论的具体内容我也不太记得清了,零零碎碎看到的,规则有些BUG之类的。但是最新的3.0规则似乎又修正了,而且得到一些好评= =所以嘛……现在看来……这个系列应该是能够一战的,只是冷门且复杂,而且后续无望,纯粹当做研究(毕竟便宜),或者看中某场战役的题材,还是可以一入的。

ps:GBACW你是入的死冬么,那个勘误很多啊,似乎需要C3i杂志支撑,当初直接被打消了想法。
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2016-8-11 09:50
BGG上和CSW上关于这个系列讨论的具体内容我也不太记得清了,零零碎碎看到的,规则有些BUG之类的。但是最 ...

GBACW真的很不错的,哇哈哈哈,推起来非常带感!
richard413 发表于 2016-8-11 17:02
GBACW真的很不错的,哇哈哈哈,推起来非常带感!

有您一说,有点尝试的欲望了不过能买到的货,Dead of Winter勘误真多,不知该从何下手。对于美内题材还是很向往的。
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2016-8-11 09:50
BGG上和CSW上关于这个系列讨论的具体内容我也不太记得清了,零零碎碎看到的,规则有些BUG之类的。但是最 ...

谢谢朋友,我买的是死冬和双子峰
richard413 发表于 2016-8-11 00:22
Civil War Brigade Series和Regimental Sub-Series分别是LOB的前前身和前身。RSS可以使用LOB的规则来玩,CW ...

谢谢爵爷,非常好奇,既然RSS和LOB这么相似,甚至规则都能通用,为何Dean Essig大大要新开一个LOB系列,而不是继续RSS系列?
怪蜀黍的小惆怅 发表于 2016-8-11 17:49
有您一说,有点尝试的欲望了不过能买到的货,Dead of Winter勘误真多,不知该从何下手。对于美内题材 ...

嘛~~反正你在成都,等我回来了撸一局